$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Госуслуги

В электронном виде вопрос решится быстрее


Результат пересмотра кадастровой стоимости можно получить по электронной почте.
В настоящее время всё более масштабно используются информационно-коммуникационные технологии для предоставления гражданам государственных услуг
.
В этой связи с 1 октября решения Комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной или об отклонении заявления о пересмотре кадастровой стоимости (далее - Решения Комиссии) заявитель может получить в электронном виде. Для этого необходимо при подаче заявления о пересмотре кадастровой стоимости объекта недвижимости, которое предоставляется в Комиссию в произвольной форме, указать адрес электронной почты, который вам необходим, чтобы решение Комиссии было направлено в форме электронного документа, подписанного усиленными квалифицированными электронными подписями должностных лиц.
При этом в соответствии со статьей 6 Федерального закона от 6.04.2011 № 63-ФЗ “Об электронной подписи” информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (ЭЦП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации, кроме случая, если федеральными законами или принимаемыми в соответствии с ними нормативными правовыми актами установлено требование о необходимости составления документа исключительно на бумажном носителе. Верховный суд также принимает вышеуказанные решения, полученные в электронном виде, подписанные ЭЦП.
Основным преимуществом получения в электронном виде решений Комиссии, подписанных ЭЦП, является сокращение сроков получения ввиду того, что на бумажном носителе они направляются Комиссией в адрес заявителя по почте. Таким образом, в настоящее время получение решений Комиссии в электронной форме – это просто, удобно и доступно, без бумажной волокиты и временных затрат.
Подготовила
Ирина ШЕМАТОНОВА.

И ЕЩЁ…
Комиссия по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости в Республике Башкортостан функционирует при Управлении Росреестра по Республике Башкортостан по адресу: Уфа, улица Ленина, 70.
За 9 месяцев в Комиссию поступило 827 заявлений в отношении 1364 объектов недвижимости. В целях рассмотрения указанных заявлений была проведена работа по организации и документационному сопровождению 24 заседаний Комиссии, по результатам которых принято 426 положительных решений в пользу заявителей об установлении кадастровой стоимости в размере рыночной (40 процентов от количества рассмотренных заявлений); 633 решения об отклонении заявления о пересмотре кадастровой стоимости.

Дата создание новости 16-10-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 864     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.