$ - 89.7026
€ - 97.0954

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Молодцы, не подвели!


Молодцы, не подвели!

Накануне Дня строителя в уфимском муниципалитете состоялась церемония награждения Почетными грамотами и Благодарственными письмами Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан работников данной сферы, внесших большой вклад в развитие столицы и принявших активное участие в подготовке и проведении саммитов БРИКС и ШОС.

Выступавшие отметили, что во время подготовки к международным мероприятиям были возведены очень серьезные объекты. Одним из главных вопросов стали сроки - предстояло выполнить "пятилетку" за два года. За столь сжатое время удалось построить объекты, инженерные коммуникации хорошего качества, достойного уровня. Естественно, все это далось большим трудом, в том числе и переходом на трехсменный режим работы. При возведении объектов приходилось уходить от традиционных схем в вопросах, связанных с увязкой федеральных, республиканских и городских моментов.
Но люди, участвовавшие в подготовке саммитов, доказали, в том числе и самим себе, что любой бюрократический процесс можно сжимать до минимума, начиная с вопросов, касающихся земельных отношений, и заканчивая прохождением экспертизы.
И главное - игра стоила свеч. Гости отмечали: Уфа - город башенных кранов. За последние три года удалось добиться внушительных результатов в строительстве жилых объектов. В 2014 году введено в эксплуатацию 822 тысячи квадратных метров, свыше 500 тысяч "квадратов" построено индустриальным способом. Это самые значительные показатели за последние пятьдесят лет. В 2015-м планируется ввести в эксплуатацию 880 тысяч квадратных метров жилья, в том числе многоэтажек на 550 тысяч "квадратов".
...В этот день чествовали сотрудников Управления капитального строительства, Управления земельных и имущественных отношений, Главного управления архитектуры и градостроительства, отдела градостроительного контроля и выдачи разрешений, МУП "Служба заказчика и технического надзора", МУП "ИСК города Уфы" и других организаций, внесших свой вклад в дело подготовки к саммитам ШОС и БРИКС.
Директор Фонда строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов Республики Башкортостан Рина Даянова отмечает: работать в условиях ограниченного времени было нелегко, но они справились благодаря сплоченности всех коллективов, подрядчиков, заказчиков и помощи Администрации Уфы. Одним из главных и самых сложных для Фонда объектов стал Конгресс-холл.
- Это связано и с большим объемом работы, и со значительным числом нового технологического оборудования, необходимого для проведения международных мероприятий. Нам повезло, все специалисты были грамотные, и мы не подвели, - улыбается Рина Даянова.
Саммиты закончились, но жизнь продолжается. В планах у Фонда построить гребной канал на озере Теплом - для спортсменов, занимающихся гребным слаломом (в данный момент ведется его проектирование), возвести горнолыжную базу в Белорецке.

Алина ТЕПЛОВА.
НА СНИМКЕ: награды в этот день получили и Назия Зиякаева (УКС), и Татьяна Игнатьева (МУП "ИСК"), и Рина Даянова (Фонд строительства спортивных сооружений и социально значимых объектов РБ), и Светлана Простова (УКС).
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 7-08-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 697     Версия для печати

24 мая 2024 г. №36(13780)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.