$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Предваряя событие

Союз творческих людей и мыслить должен творчески


В понедельник, 23 ноября, в уфимском Доме Актера пройдет VIII отчетно-перевыборный съезд Союза театральных деятелей Республики Башкортостан. Театральное сообщество Башкортостана готовится к событию, по итогам которого во многом будут определены направления и дальнейшие пути развития творческого союза на ближайшие пять лет.

Один из главных вопросов, который будет подниматься на съезде, - выборы руководителя организации. В театральных коллективах Башкортостана, выдвинувших своих делегатов на данный форум, активно обсуждались и кандидатуры тех членов СТД, которые могли бы возглавить Союз. Все кандидаты - достойные, заслуживающие уважения люди, люди театра. Именно поэтому выбор у делегатов съезда, которые будут представлять свои театральные организации, непростой. Имена Ахтяма Абушахманова - нынешнего Председателя Союза театральных деятелей, Хурматуллы Утяшева - актера Башкирского государственного академического театра драмы имени Мажита Гафури и Наили Сафаргуловой-Байковой, долгие годы работавшей директором Салаватского государственного башкирского драматического театра, широко известны в творческой среде.
Конечно, хотелось бы, чтобы работа Союза театральных деятелей республики не ограничивалась только проведением фестиваля капустников и конкурса мастеров художественного слова. На мой взгляд, общественная организация, объединившая такое количество творческих людей, должна восхищать нас своими идеями, генерировать их, поражать самобытностью, быть гораздо активнее, если не сказать, мощнее.
В последние годы как в республике, так и в целом по стране растет роль общественных, некоммерческих организаций. И это правильно. Ведь каждая подобная организация выполняет свою миссию и представляет интересы особой группы людей. Конечно, организации бывают разные: и по численности, и по функциям, и по своим целям и задачам. Но с каждой из них и Правительство республики, и министерства, и ведомства ведут открытый диалог и проводят совместную работу. При этом отличительная черта у всех некоммерческих организаций одна - настоящие общественники искренне переживают за свое дело и хотят, чтобы продвигаемые ими идеи нашли отклик в сердцах людей и планы реализовались по максимуму. Так и Союз театральных деятелей Башкортостана должен начать играть свою очень значимую в жизни республики роль.
Обращаясь к делегатам VIII отчетно-перевыборного съезда СТД республики, желаю плодотворной и удачной работы. И главное - новых творческих успехов.

Салават САГИТОВ,
заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан.

Дата создание новости 18-11-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 455     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.