$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Депутатский корпус

О тёплых батареях и карте ответственности за сугробы


В минувшую среду состоялось очередное заседание Совета городского округа города Уфа Республики Башкортостан, которое вел его председатель Валерий Трофимов. На сей раз на повестке дня было восемь вопросов, затрагивающих самые разные сферы жизни. Особенно актуальной стала прозвучавшая информация о готовности объектов энергетического, жилищно-коммунального хозяйства города к работе в зимних условиях. Готовность эта, по словам исполняющего обязанности первого заместителя главы Администрации столицы Владимира Чернова, составляет 100 процентов.

- С 26 сентября теплоснабжающие предприятия города приступили к подаче тепла. В рамках подготовки объектов выполнен капитальный ремонт тепловых сетей протяженностью 26 километров. В настоящее время ведутся работы по благоустройству, - прокомментировал Владимир Чернов.
Он также рассказал о планах по зимнему содержанию улично-дорожной сети. Для этих целей подготовлено 410 единиц снегоуборочной техники, еще 164 машины будут очищать дворовые сугробы.
- Имеющийся парк составляет лишь 40 процентов от требуемого по нормативам обслуживания площадей города, то есть для столицы республики необходимо 1288 единиц техники, - сообщил Владимир Чернов. - Как и прошлой зимой, мы планируем для уборки снега привлекать технику сторонних организаций.
Кстати, вся коммунальная "рать", все 410 единиц, одновременно не могут выйти на очистку улиц, какими бы обильными ни были осадки. Максимальное количество трудящихся на маршруте машин составляет 75 процентов, остальные ремонтируются или обслуживаются. Кстати, во всей России только Москва может похвастаться достаточным числом коммунальной техники.
- После аномальных снегопадов мы обратились за поддержкой в Правительство республики по приобретению дополнительных единиц техники, но до конца года город ее не получит, - сообщил глава Администрации столицы Ирек Ялалов. - Принято иное решение: создать 5 мобильных групп в составе "Башкиравтодора", которые будут работать на всю республику. В случае пиковых снежных нагрузок колонны помогут тому или иному населенному пункту, в частности Уфе.
Ирек Ишмухаметович напомнил, что ответственность за уборку несут не только городские власти (муниципалитету принадлежит лишь 30 процентов территории), но и руководители различных организаций и предприятий-собственников участков, а также управляющие компании. В чьей зоне ответственности находится то или иное заснеженное пространство, можно будет узнать благодаря специально созданной "интерактивной карте".
В комментариях к вопросу о подготовке к отопительному сезону прозвучали предложения усилить контроль за сроками и качеством работ по восстановлению нарушенного благоустройства после проведения ремонта на инженерных сетях, а также найти возможности приобретения и привлечения уборочной техники в период аномальных снегопадов.
Кроме того, на заседании обсудили вопрос выбора названий для отдельных уголков Уфы. К примеру, с ходатайством о присвоении скверу, расположенному на территории между зданием Управления Росреестра по Республике Башкортостан и Домом-музеем Владимира Ильича Ленина по улице Достоевского, наименования "Сквер Геодезистов" обратилось Управление Росреестра по Республике Башкортостан. Депутаты единогласно поддержали это предложение.
Также принято решение о присвоении названия Орен-бургский тракт участку дороги от моста через реку Белую до границы муниципалитета в районе Искино. Протяженность этой улицы составляет 24 километра. Добавим, что Оренбургский тракт - историческое название, которое было дано еще в XVIII-XIX веках.
Алина ТЕПЛОВА.

Дата создание новости 4-10-2017   Комментарии (0)   Просмотров: 1 097     Номер: 79(13155)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.