$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Каждый из них – гордость республики


Вчера, накануне Дня Республики, в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров вручил высокие государственные награды.

В начале церемонии Глава региона отметил, что в этом зале собрались представители самых разных профессий. Каждый из них – гордость нашей республики и заслужил слова сердечной благодарности.
«В это непростое время мы все сплотились вокруг Президента России. Народ встал на защиту Отечества. Наши воины проявляют настоящий героизм на поле боя. Святой долг – быть надежной опорой для них, стать сильнее, несмотря ни на что. Мы прожили два тяжелых ковидных года. Испытываем беспрецедентное давление на нашу страну. Несмотря на это, мы уверенно идем вперед. Не допустили кризиса в экономике, обострения ситуации с безработицей. Обеспечили рост промышленности и сельского хозяйства, инвестиций и малого бизнеса. В основе достижений нашей республики – ваш труд, опыт, ваши таланты, профессионализм, дорогие друзья», - отметил Радий Хабиров.
Глава республики отдельно остановился на биографиях некоторых героев церемонии.
Вся трудовая биография профессора Константина Александровича Донгузова связана с Уфимским государственным нефтяным техническим университетом, где за многие годы он подготовил сотни специалистов. Известный ученый, архитектор Константин Донгузов воплотил в жизнь многие свои градостроительные решения. Театры, культурные центры, общественные пространства, памятники, парки – перечень творческих работ мастера просто не объять. Константин Александрович также трудился над обновлением облика Советской площади, которую украсит скульптурная композиция в честь павших на полях сражений героев Отечества.
В этот день Константин Донгузов получил орден Салавата Юлаева.
«Сегодня мы вручаем особую награду – орден Мужества нашим героям-летчикам. Командир самолета Ту-134 Владимир Анатольевич Былда вместе со вторым пилотом Константином Васильевичем Бузановым, штурманом Салаватом Сафиевичем Хабировым, бортмехаником Петром Никитичем Филиповым в 1996 году совершили настоящий подвиг – спасли пассажиров самолета Ту-134, когда столкновение со стаей птиц могло привести к гибели лайнера. Мгновенная реакция и правильные действия экипажа позволили избежать катастрофы и благополучно посадить самолет.
К сожалению, одна награда нашла своего героя посмертно. Командира лайнера Владимира Анатольевича уже много лет нет в живых. Мы будем хранить память о нем в наших сердцах. Ветераны авиации Константин Васильевич, Салават Сафиевич и Петр Никитич сегодня с нами в этом зале. От души поздравляю вас с заслуженной наградой», - отметил Радий Хабиров.
Многие годы Альберт Шагимуратов сплачивает ветеранов войн, военной службы и боевых действий из Башкортостана в «Боевое братство». Он активно занимается увековечением памяти героев, военно-патриотическим воспитанием молодежи. Сейчас это очень важно для всех нас.
Радий Хабиров рассказал и о нашем коллеге – операторе телерадиовещательной компании «Башкортостан» Вадиме Исламове, который уже не раз был в служебной командировке на Донбассе.
«Он сопровождал туда первый гуманитарный груз от нашей республики. Вадим вновь отправился со своим коллегой в длительную командировку на Донбасс для подготовки специального репортажа, цикла материалов в информационные выпуски. Это очень важная и ответственная работа – показывать людям цели специальной военной операции, раскрыть всю правду, которая в условиях информационной войны становится разящим врага оружием», - отметил руководитель республики.
Радий Хабиров выразил искреннюю благодарность всем награжденным за многолетний добросовестный труд и пожелал всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, мира и благополучия.
Всего из рук Главы Башкортостана вчера государственные награды России и республики получили более 70 лучших тружеников региона.
Так, орденом «За заслуги перед Республикой Башкортостан» награжден генеральный директор «Башспирта» Раиф Абдрахимов, орденом Дружбы народов - заместитель премьер-министра Правительства РБ – министр промышленности и энергетики Александр Шельдяев, орденом Салавата Юлаева - депутат Государственной Думы Зариф Байгускаров, начальник Западно-Уральского межрегионального управления государственного автодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Мережко, генеральный директор ГУП «Башавтотранс» Надир Самиев, преподаватель колледжа Башкирского государственного педагогического университета Зуфар Тимербулатов.
Орден генерала Шаймуратова из рук Радия Хабирова получили оператор телеканала БСТ Вадим Исламов и оператор пресс–службы Главы Башкортостана Марат Юнусов.

Подготовил
Сергей ОСАДЧИЙ.



Дата создание новости 11-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 671     Номер: 70(13632)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.