$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

В снежную страду и спрос особый


Во вторник, 28 февраля, в муниципалитете состоялось оперативное совещание, которое провел Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.

Вначале мэр столицы остановился на некоторых основных моментах и событиях прошедших дней. В частности, напомнил о том, что 14 и 27 февраля Уфа отправила очередные гуманитарные конвои в зону СВО.
– Отправили более 20 единиц техники, пиломатериалы, медикаменты и многое другое, необходимое для наших бойцов. Благодарим предпринимательское сообщество, активных горожан, всех, кто оказывает содействие и подключается к оказанию помощи. Продолжим эту работу и, безусловно, ждем наших ребят с победой. Не забываем и об их семьях, – подчеркнул Ратмир Мавлиев.
В минувшие выходные, 25 и 26 февраля, город провел первый фестиваль бань и правильного парения «Мунса Фест Уфа» на набережной реки Белой. Как сообщил заместитель Главы Администрации Уфы Денис Ганиев, участниками и гостями фестиваля за 2 дня стали более 6 тысяч человек, 900 жителей смогли бесплатно попариться, 400 окунулись в купель и столько же поучаствовали в спортивных состязаниях. Свою продукцию продемонстрировали порядка 50 предпринимателей, из них 11 производителей мобильных бань и модульных домов. Уфимцы и гости столицы, посетившие мероприятие, остались довольны, отметил он.
Мэр Уфы Ратмир Мавлиев подчеркнул, что со стороны предпринимательского сообщества также получен хороший отклик. Необходимо проводить больше креативных мероприятий.
– Суть не только в этом фестивале, нужно подходить комплексно, наполнив набережную интересными событиями. С декабря у нас почти месяц работала Резиденция Деда Мороза, которую посетили порядка 100 тысяч гостей, сейчас провели банный фестиваль. Начало положено, мы должны составить полноценный, яркий событийный календарь, чтобы горожане и гости города понимали, что такая площадка работает и она доступна для всех. В ближайших планах на этот год по набережной Белой – создание спортивного комплекса с площадками для баскетбола, о чем мы договариваемся с одним из наших партнеров, а также парк аттракционов, – отметил Ратмир Мавлиев.
Масленичная неделя завершилась, с понедельника для православных начался Великий пост, который в этом году продлится до 15 апреля. Мэр Уфы пожелал всем, кто будет его соблюдать, пройти путь достойно, со светлыми мыслями и добрыми делами.
В рамках совещания состоялось вручение наград победителям зимних Корпоративных игр на Кубок Главы Администрации Уфы. Эти соревнования стали десятыми по счету, они проводятся в городе традиционно среди команд различных предприятий и организаций зимой и летом.
Далее были представлены оперативные данные по происшествиям и работе системы гражданской защиты.
В блоке городского хозяйства особое внимание было уделено уборке дорог, придомовых территорий и вывозу снега, озвучены итоги контрольных проверок.
Ратмир Мавлиев сделал замечание ответственным за это службам по благоустройству и жилищным организациям, отметив, что отчеты и объяснения не принимаются, так как работа над ошибками на должном уровне не сделана.
На оперативном совещании Ратмир Мавлиев прокомментировал ситуацию с увязшей в снегу ночью во дворе жилого дома на проспекте Октября, 23, машиной скорой помощи. На выручку коллегам приехала другая бригада.
– Скорая застряла во дворе. Это же нонсенс! Когда такое было, где это видано? Более того, меня смутил тот факт, что в этом же доме находится УЖХ, – сказал мэр столицы.
Руководитель УЖХ Ленар Юсупов сообщил, что накануне в указанном дворе техника убирала снег. Однако Ратмир Мавлиев прервал спикера, отметив, что доказательств проведенных работ так и не увидел. Он подчеркнул, что по итогам инцидента он уже принял одно кадровое решение.
– Если у вас не хватает времени, берите сами лопату в руки. Вы отвечаете за комфортное и безопасное проживание людей, за их жизнь, ведь последствия могут быть серьезные, если к дому не проедет скорая. Вы должны понимать всю ответственность, которая лежит на ваших плечах, – сделал акцент Глава Администрации Уфы. – Там, где не хотят работать, заставлять не собираюсь, пусть идут занимаются чем-то другим.
Управлению жилищного хозяйства дано поручение отработать все вопросы со службой скорой помощи по проездам во дворы, организовать дежурство техники.
– Осадки еще будут и в марте. Никому не расслабляться, всем быть на рабочих местах, – подчеркнул Ратмир Мавлиев.
В рамках основной повестки также были рассмотрены подготовка городских служб и организаций к прохождению весеннего половодья, реализация в Уфе национальных проектов, работа по снижению напряженности на рынке труда.
В завершение совещания по исполнению ранее данных поручений доложил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе. Он проинформировал об организации капитального ремонта Шакшинского моста, а заместитель Главы Администрации столицы Денис Ганиев сообщил о том, что до начала работ жители будут широко проинформированы об изменениях схем движения и перекрытиях на период капремонта путепровода.
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 2-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 717     Номер: 14(13668)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.