$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Уникальная разработка для школ столицы


Во вторник, 11 июля, в муниципалитете состоялось оперативное совещание, которое провел Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев.
Вначале Ратмир Рафилович остановился на некоторых основных моментах и событиях. В частности, он кратко подвел итоги Х Форума регионов России и Беларуси, который Уфа принимала в конце июня. Мэр столицы поблагодарил всех, кто был задействован в подготовке и организации мероприятий, обеспечении безопасности и уборке территорий, а также горожан за гостеприимство и понимание по поводу временных перекрытий улиц в центре.
Также Ратмир Мавлиев рассказал о рабочей поездке в Донецк и доставке очередного гуманитарного груза в зону проведения специальной военной операции.
- Ознакомились с бытом наших бойцов – как они живут, как служат, пообщались. Настроение у ребят хорошее, готовы выполнять все задачи. Было озвучено несколько вопросов: какие-то решили на месте, какие-
то взяли в работу и решим в ближайшее время, – отметил он. – Спасибо всем неравнодушным уфимцам, предпринимателям, которые помогли собрать гумконвой. Будем и дальше поддерживать наших ребят.
Переходя к вопросам городского хозяйства, Глава Администрации Уфы акцентировал внимание на работах по ремонту существующих и обустройству новых тротуаров. В прошлом году было отремонтировано 48 километров тротуаров и в этом планировали обустроить и восстановить 50 километров. Благодаря тому, что удалось изыскать в городском бюджете дополнительные средства, план увеличен до 70 километров.
- Одна из наших целей – сделать Уфу максимально комфортной для передвижения, особенно для пешеходов. Такой километраж тротуаров, который мы сейчас поставили себе задачу сделать, не строился в городе очень давно. Если погода позволит, до середины сентября завершим. Прошу глав районных администраций взять это на личный контроль и, как мы уже говорили ранее, подходить комплексно – где новый тротуар, там и скамейки, озеленение, насколько это возможно, и учитывайте нормы доступной среды, – подчеркнул Ратмир Мавлиев.
В числе актуальных тем мэр Уфы обозначил подготовку к новому учебному году. По поручению Главы Башкортостана Радия Хабирова акцент будет сделан на модернизацию систем подачи питьевой воды. По итогам проверки, которую провели в марте в 19 школах и 20 садиках, была разработана специальная многоступенчатая система водоочистки для пищеблоков и устройств, похожих на кулеры, для подачи питьевой воды детям – пурифайеров. Они подключаются к водопроводной системе, обеспечивают высокую очистку и минерализацию воды.
- Это уникальный по своей сути проект и уникальная разработка группы инженеров совместно с нами. В рамках пилотного проекта разработчики установят устройства бесплатно. Получим обратную связь от родителей и всех, кто будет пользоваться очищенной водой, проанализируем. Надеюсь, «пилот» себя оправдает, и мы сможем интегрировать эту практику во все школы и детские сады, – резюмировал Ратмир Рафилович.
Далее были представлены оперативные данные по работе системы гражданской защиты и происшествиям. Начальник Управления гражданской защиты Рафаэль Ахметов сообщил, что с начала сезона у воды отдохнули 117 тысяч 500 человек, самыми популярными стали пляжи на озере Кашкадан, «Берег солнца» и «Солнечный». В целях безопасности на берегу дежурят сотрудники городского Поисково-спасательного отряда, на двух постах круглосуточно находятся водолазы. В местах, не разрешенных для купания, установлено 120 предупреждающих аншлагов, 11 баннеров с информацией об утонувших.
Весьма актуальной остается тема борьбы с кибермошенничеством. Глава Орджоникидзевского района Альберт Маликов сообщил о проводимой профлактической работе с населением в данном направлении.
В рамках основной повестки совещания также были рассмотрены ход реализации республиканской программы «Башкирские дворики» в 2023 году; строительство новой транспортной развязки с путепроводом в районе Зинино; организация движения общественного транспорта во время проведения ремонтных работ на Шакшинском мосту; нанесение разметки на дорогах Уфы. (Об этих темах – в отдельных материалах в ближайшем номере газеты.)
В завершение Ратмир Мавлиев отметил, что Уфа продолжает принимать крупные мероприятия, и анонсировал предстоящие события. Так, с 23 июля по 2 августа в столице Башкортостана пройдут первые летние Игры сурдлимпийцев «Мы вместе. Спорт», на которые приедут спортсмены из 30 стран, а 26-28 июля состоится IV Международный форум по развитию цифровой трансформации «Умный город – Умная страна» и в его рамках II Всероссийский молодежный форум «Умный город: Наше будущее».
Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 13-07-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 462     Номер: 48(13701)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.