$ - 94.0922
€ - 100.5316

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Школы разные нужны, школы разные важны!



В конце минувшей недели Глава Башкортостана Радий Хабиров принял участие в церемонии открытия первой в столице региона и второй в республике Школы креативных индустрий. Ее создали на базе Уфимского училища искусств.
Пионером данного направления в Башкортостане стал Стерлитамак, где в минувшем году открыли Школу креативных индустрий на базе республиканского колледжа культуры и искусства. А в 2024 году в Сибае планируют запустить третье по счету подобное учебное заведение в регионе.
Образовательные программы школ включают звукорежиссуру, анимацию и дизайн, фото- и видеопроизводство, создание современной музыки.
Глава Башкортостана поздравил уфимцев с началом работы современного учебного заведения и отметил, что с его открытием в городе появилось еще одно творческое пространство для молодежи.

- Креативные индустрии – это попытка соединить технологии и искусство. Это сложная задача, но именно вам, молодым, по силам ее решить, – отметил Радий Хабиров. – Мы открываем школу на базе Уфимского училища искусств, которое отметило свое столетие. В следующем году мы планируем начать ремонт этого авторитетного музыкального учреждения. Поздравляю наших талантливых ребят с запуском творческой образовательной площадки. Дерзайте!
Руководитель региона дал старт работе Школы креативных индустрий символическим добавлением завершающего элемента пирамиды в форме сердца.
Затем Радий Хабиров осмотрел площадки нового молодежного центра. Он расположен на улице Бакалинской. Всего в этом районе находятся более тридцати образовательных учреждений. Это позволит детям и подросткам не тратить много времени на дорогу до школы креативных индустрий.
В ее помещениях площадью 1,3 тысячи квадратных метров разместили творческие пространства, где ребята будут постигать азы выбранных профессий. Студии и классы оснастили современным оборудованием. Всего в них смогут заниматься более трехсот человек.
- Молодежь сейчас – очень творческая, разносторонняя, и такие места, где юные таланты смогут пообщаться и научиться новым профессиям, конечно, нужны, – резюмировал Радий Хабиров. – Дети быстро учатся и уже обладают определенными технологическими навыками. Поэтому для их дальнейшего развития мы будем создавать такие школы.
Подготовил Игорь ПЕТРОВ.
Фото с сайта glavarb.ru.

Дата создание новости 21-11-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 81(13734)     Версия для печати

16 апреля 2021 г. №26(13770)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.