$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Природу используем рационально


Депутаты Государственного Собрания – Курултая РБ рассмотрят в окончательном чтении законопроект об особо охраняемых природных территориях местного значения.
– Законопроект дает органам местного самоуправления правовые инструменты для развития туризма на своей территории с сохранением экологического благополучия и биологического разнообразия, – прокомментировал Константин Толкачев. – Для рационального использования природных факторов вводится понятие особо охраняемых природных территорий местного значения. К ним предлагается относить туристско-рекреационные местности, природные резерваты и охраняемые природные комплексы. ООПТ местного значения будут создаваться органами местного самоуправления, в ведении которых они находятся.
– Согласно законопроекту, туристско-рекреационные местности создаются с целью сохранения и обеспечения рационального использования природно-антропогенных ландшафтов, имеющих высокий потенциал использования в туристических и рекреационных целях, – подчеркнул спикер нашего Парламента.
***

Члены Комитета Государственного Собрания РБ, по здравоохранению, социальной политике и делам ветеранов поддержали законопроект «О внесении изменений в Семейный кодекс Республики Башкортостан». Законопроектом, в частности, предлагается расширить перечень оснований для расторжения брака. Отвечая на поступившие вопросы СМИ, Константин Толкачев объяснил предлагаемые изменения приведением республиканского семейного законодательства в соответствие с конституционными нормами.
– Внесение изменения в запись акта гражданского состояния об изменении пола одним из супругов будет являться основанием для расторжения брака, – сказал спикер республиканского Парламента. – Брак – союз мужчины и женщины. Сегодня это не просто очевидный факт, это конституционная норма. Данное положение было зафиксировано в Конституции Российской Федерации в 2020 году. В Семейном кодексе Республики Башкортостан указанная норма реализована не в полной мере, в связи с чем и разработан соответствующий законопроект. Устанавливается также, что лица, изменившие пол, не могут быть усыновителями, а также опекунами, попечителями детей. Законопроект направлен на защиту конституционных прав, нравственных и семейных устоев общества.
Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 16-01-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 2     Номер: 3(13747)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.