$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Строительство ключевых объектов - в графике



В Центре управления республикой 16 января Глава Башкортостана Радий Хабиров провел очередное рабочее совещание по подготовке
к празднованию 450-летия Уфы, сообщили в пресс – службе руководителя региона.

Руководители профильных министерств и ведомств совместно с представителями Администрации города и подрядных организаций обсудили ход строительства ключевых юбилейных объектов в столице региона.
Один из крупнейших проектов – Дворец борьбы в Октябрьском районе. Его строительство идет по утвержденному графику. В октябре 2024 года здесь планируют провести основные мероприятия Международного форума «Россия – спортивная держава». Напомним, что о решении провести это масштабное событие в Башкортостане объявил Президент России Владимир Путин в октябре 2023 года.
Параллельно продолжается благоустройство и развитие прилегающей к Дворцу борьбы территории. В частности, в планах – совместно с Башкортостанской митрополией РПЦ обновить фасад храма Святых равноапостольных Кирилла и Мефодия, а также завершить строительство школы в микрорайоне Глумилино-2 на 1225 мест на условиях государственно-частного партнерства.
В северной и восточной части Уфы к юбилею города также появятся крупные спортивные центры, которые станут площадками для проведения соревнований международного и федерального уровня. Так, в Инорсе строят комплекс гребного слалома, первую очередь которого сдадут в 2024 году. В мае-
июне здесь пройдут тестовые всероссийские соревнования, а осенью в рамках Международного форума «Россия – спортивная держава» будет дан старт строительства второй очереди комплекса с привлечением федерального финансирования.
В Затоне к октябрю 2024 года планируется завершить работы по Центру фехтования имени Рамиля Аюпова и провести там международный турнир, приуроченный к форуму «Россия – спортивная держава». На совещании обсудили строительство подъездной дороги к новому спортобъекту. Глава Башкортостана поручил Минтрансу республики совместно с Администрацией Уфы проработать этот вопрос.
Радий Хабиров также дал поручение в первом квартале 2024 года завершить строительные работы и открыть поликлинику на 320 посещений в смену в Нагаево.
***

Важное направление подготовки к 450-летию Уфы – реализация масштабных инфраструктурных проектов. Один из них – строительство комплекса сооружений «Южные ворота». В рамках первого этапа в Кировском районе реконструируют улицу Пугачева со строительством транспортной развязки на пересечении с улицей Генерала Рыленко.
Начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Администрации Уфы Константин Паппе сообщил, что строители работают по утвержденному графику. На участке от улицы Бельской до улицы Бородинской продолжается устройство насыпи и инженерных сетей. Открыть движение после реконструкции планируют до осени 2024 года.
Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Администрации города также выполнить комплексное благоустройство прилегающей к улице Пугачева территории.
Продолжается реконструкция арочного автомобильного моста 1956 года постройки через реку Белую. Мостостроители демонтировали большую часть старых металлических конструкций и готовят новые элементы мостового сооружения.
Руководитель региона обратил внимание на необходимость обновления ландшафтной композиции в районе Демской развязки. Планировочное решение этого объекта согласовали на одном из предыдущих совещаний по подготовке к 450-летию Уфы.
***

Большой объем работ в преддверии юбилея города проведут по благоустройству общественных пространств и территорий. Первый заместитель Главы Администрации Уфы Сергей Кожевников доложил, что комплексное обновление затронет пять «гостевых» улиц в историческом центре – Ленина, Карла Маркса, Пушкина, Коммунистическую и Новомостовую.
Обновление фасадов зданий, тротуаров, уличного освещения, адресных табличек и рекламных вывесок выполнят в рамках общей концепции «Возвращение к истокам».
Еще один комплексный проект – реконструкция улицы Октябрьской Революции с созданием велопешеходной зоны и мест притяжения гостей. На начало нынешнего года строители завершили первый этап проекта – обустроили инженерные сети и двухполосную проезжую часть для автотранспорта. Второй этап предусматривает реставрацию домов и благоустройство прилегающих территорий.
***
В завершение работы совещания Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Администрации Уфы, министерствам и ведомствам подготовить план-график событий, посвященных 450-летию столицы республики.
– Мы видим, что по ключевым объектам работы идут по графику, – резюмировал Радий Хабиров. – На следующем совещании обсудим перечень мероприятий – фестивалей, форумов, выставок, спортивных соревнований, – приуроченных к 450-летию Уфы. Наша задача – сформировать четкий событийный календарь для жителей и гостей столицы.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavarb.ru.

Дата создание новости 19-01-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 12     Номер: 4(13748)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.