$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Проекты нужные – они в приоритете


В Доме Республики прошел очередной «Инвестчас», на котором одобрили новые инициативы в сфере промышленности и сфере услуг. Провел его Глава Башкортостана Радий Хабиров.
Масштабный импортозамещающий проект на территории региона планирует реализовать компания «Химинвест». Ее генеральный директор Сергей Медведев рассказал о намерениях строительства Салаватского завода искусственных полимеров – производственного комплекса по выпуску нитратов целлюлозы из растительного сырья, а также анилина. Эта продукция востребована в различных отраслях промышленности, в том числе полиграфии, медицине и автомобилестроении. В России ее еще не производят.
Инновационный проект планируют реализовать в несколько этапов. Общий объем инвестиций – порядка 54 миллиардов рублей. После выхода производства на проектную мощность на заводе будут работать более 500 специалистов.
На площадке производственного комплекса также появятся центр исследований и разработки полимеров, опытно-лабораторная и научно-технологическая база для студентов и аспирантов профильных вузов.
По итогам обсуждения проект получил статус приоритетного с предоставлением налоговых преференций. А в перспективе Салаватский завод искусственных полимеров может войти в число резидентов особой экономической зоны «Алга».
Также на «Инвестчасе» рассмотрели проект по строительству в Уфимском районе второй очереди завода компании «ЭлКом» по производству промышленных корпусов для электротехнических изделий.
Напомним, в декабре 2020 года Глава Башкортостана Радий Хабиров в режиме видеосвязи принял участие в открытии этого предприятия. Проект создания завода был в числе первых инициатив, которые одобрил Инвестиционный комитет региона.
Генеральный директор компании «ЭлКом» Ильшат Шайхутдинов рассказал на «Инвестчасе», что в расширение производства планируют вложить более 650 миллионов рублей. Запуск на действующей площадке новых мощностей в конце второго квартала 2024 года позволит создать 215 рабочих мест.
По итогам обсуждения проекту присвоили статус приоритетного с предоставлением налоговых льгот.
О планах по строительству в Уфе банного комплекса «Городские парильни» рассказал генеральный директор компании «Аврора» Анис Алнадави.
Инвестор уже реализовал несколько аналогичных проектов в крупных городах России. Комплекс площадью 3 тысячи квадратных метров, который до конца 2028 года планируют возвести в столице республики, – самый крупный и масштабный по объему инвестиций проект компании. На его строительство направят 600 миллионов рублей, будет создано 100 рабочих мест.
В качестве мер поддержки Инвесткомитет присвоил проекту статус приоритетного, с предоставлением налоговых льгот и возмещением части затрат на инженерную и транспортную инфраструктуру. Администрация Уфы также окажет инвестору содействие в подборе и оформлении земельного участка для строительства банного комплекса.
Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 27-02-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 3     Номер: 14(13758)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.