$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Совещание

Мнение премьера об антикризисных мерах



В минувший вторник в Уфе с официальным визитом побывал премьер-министр Правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Он не только провел совещание по антикризисным мерам в системе здравоохранения, но и принял участие в общении с представителями регионального отделения партии "Единая Россия".

Дмитрий Медведев напомнил об антикризисном плане Правительства РФ на 2015 год, который создавался "как рабочий документ" и вносить в него изменения "придется на марше", приспосабливаясь к ситуации в экономике. За время общения прозвучало немало вопросов, значительная часть которых посвящена ситуации в сфере здравоохранения. Речь шла не только о ценах на лекарства и импортозамещении. Главный врач ГБУЗ "Республиканская психиатрическая больница №2" (Стерлитамак) Сергей Бойков отметил, что зачастую медики не умеют работать на современном техническом оборудовании, которое поступает в больницы.
- Врач только тогда настоящий врач, когда практикует, а не просто когда книжки читает, - продолжил тему Дмитрий Медведев. - Готов дать поручение Министерству образования и здравоохранения по переработке существующих программ подготовки по врачебной специальности.
На встрече прозвучал вопрос об индексации пенсий с учетом инфляции. По словам Дмитрий Медведева, с 1 января произошла индексация на 11,4 процента, что соответствует показателям инфляции за 2014 год.
- Это достаточно ощутимая прибавка с учетом тех процессов, которые происходят в экономике, - заявил он, добавив, что индексация будет осуществляться и дальше на базе существующих показателей инфляции.
Руководитель исполнительного комитета стерлитамакского отделения Башкортостанского регионального отделения "Единой России" Фарит Мигранов поднял проблему, касающуюся мер поддержки отечественного производителя.
- Данный сегмент в настоящий момент государством не регулируется, - признался премьер-министр. - Поэтому изменение курса рубля сказывается на ценах.
Притом, по его мнению, государство может установить предельный размер цен, если по наиболее чувствительным группам товаров идет рост на протяжении месяца. Но такой механизм практически не применяется - "регулирование - штука достаточно тонкая", и есть риск, что "полки опустеют".
- Этим сейчас занимается и Федеральная антимонопольная служба, и Генеральная прокуратура, - напомнил Дмитрий Медведев. - Если рост цен носит реально спекулятивный характер, который ни на чем не основан, необходимо применять меры антимонопольного регулирования.
Вопрос о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства задал депутат Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан, член регионального политсовета "Единой России" Рустем Мусабиров. Он напомнил о федеральном законе № 159 от 22 июля 2008 года "Об особенностях отчуждения недвижимого имущества, находящегося в государственной собственности" и предложил внести в него поправки в части пересмотра условий преимущественного права выкупа малым бизнесом объектов недвижимости.
- Закон оказался довольно полезным, - заметил в ответ Дмитрий Анатольевич. По мнению премьера, вопрос внесения поправок в закон требует обсуждения, и он готов вынести эту инициативу на рассмотрение Правительства.
- Смысл данного закона не только в том, чтобы пополнять региональный бюджет, но и в том, что малый бизнес получает средства, причем происходит это на льготных началах, - резюмировал Дмитрий Медведев.
Учитель истории лицея "Содружество" Назира Хакимова рассказала собравшимся об уникальном проекте по поиску без вести пропавших. Разговор идет о проекте Общественного фонда поисковых отрядов Республики Башкортостан, благодаря которому Назира Хакимова узнала о судьбе своего деда, пропавшего во время Великой Отечественной войны.
- Наша задача, задача России как страны - большой и сильной, сохранить память о тех, кто отдал жизнь за свою родину, - подчеркнул Дмитрий Медведев, пообещав: если опыт поисковых отрядов республики окажется интересен, то его будут тиражировать по всему государству.

Ирина НУРИМАНШИНА.

Дата создание новости 6-02-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 240     Номер: 23(12671)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.