$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

ДЕНЬ РЕСПУБЛИКИ

Торжество всех цветов радуги


Торжество всех цветов радуги

В прошедшее воскресенье над столицей нависали тяжелые темные тучи, и совершенно неожиданно сквозь них прорвался солнечный луч. Он осветил сцену на площади Ленина, и на одном из экранов засияла карта Республики Башкортостан, изображенная в виде сердца из прекрасных нежных роз. Все вокруг преобразилось, хотя и прежде чувствовалось: пусть на улице мрачно и слякотно, праздник - в душах людей.

За последние годы в столице произошли большие позитивные перемены. Уфа стала более красивой и комфортной. Построены современные жилые кварталы, дороги и магистрали, мосты и путепроводы, больницы, детские сады и школы. Открылись новые учреждения культуры и искусства, физкультуры и спорта, торговые заведения. Мегаполис занимает ведущие позиции среди российских городов-миллионников по многим показателям экономического, социального и культурного развития. В столице с каждым годом рождаются все больше детей, отмечается естественный прирост населения.
Нынешний 2015-й для Уфы особенный. Мы отметили 70-летие Победы в Великой Отечественной войне. Летом в нашем городе состоялись крупные международные мероприятия - саммиты ШОС и БРИКС. Совсем скоро столица примет Первый межрегиональный форум стран ШОС и БРИКС по вопросам взаимодействия малого и среднего бизнеса.
Все достижения Уфы - это результат больших усилий, напряженной деятельности производственных коллективов, организаций и учреждений, тружеников, не покладая рук работающих в самых различных отраслях, уважаемых ветеранов, щедро передающих свой опыт молодым.
...Торжество на площади Ленина началось в полдень открытием ярмарки современных и традиционных ремесел "Город мастеров". Уфимцы и гости столицы могли приобрести оригинальные украшения и поделки. Также посетителям торжества предлагали полакомиться блюдами национальной кухни.
Тинейджеры из группы ВКонтакте "Палата
№ 6" под руководством Ильдара Грибова, Артема Судакова и Ильдара Dark устроили веселый флэшмоб под лозунгом "Обними меня!". Позитивные "обнимашки" водили хороводы, разбивались на шеренги и группы, танцевали - словом, веселились вовсю и остальным настроение поднимали.
Затем стартовал концерт.
- В День Республики наших гостей порадует 10-часовая программа творческих коллективов Уфы, - поделилась заместитель директора Городского дворца культуры, режиссер праздника Вера Прыжанкова. - Здесь будут все: и артисты Центра культуры и народного творчества, и Уфимская детская филармония, и Городской культурно-досуговый центр. Спорткомитет представляет спортивные таланты, выступят и фольклорный ансамбль песни и танца "Мирас", солисты ГДК.
А на сцене уже вовсю отплясывали гордые, красивые батыры студии "Дустар"...
Так уж получилось, что Фаназип Кашфуллович Зиянгиров родился в далеком 1933 году именно 11 октября. Так что и он сегодня именинник. Фаназип Зиянгиров - человек известный: все в столице знают веселого дедушку с гармошкой, неизменного участника каждого праздника в парке Победы, да и не только там. Вот и ныне Фаназип Кашфуллович на площади Ленина. Принял самое активное участие во флэшмобном хороводе и игрой на народном инструменте повеселил гостей.
Конечно, сейчас мужчина на заслуженном отдыхе. До этого же много лет трудился в тресте НХРС столяром, плотником.
- Очень уважаю и люблю свою Родину, желаю ей всяческого процветания, ведь самое главное - жить в мире и согласии. Пусть наша республика станет еще прекраснее, - улыбается Фаназип Зиянгиров и подыгрывает на гармони юным батырам на сцене.
Перед выступлением удалось пообщаться с солисткой фольклорного ансамбля песни и танца "Мирас" Ариной Трофимовой.
- Буду согревать народ, развлекать их зажигательными песнями, - поделилась очаровательная Арина. - Мы всегда за мир, за добро, для того мы и дарим людям наше творчество. И, бесспорно, важно, чтобы наши дети росли в мирной и благополучной республике, росли счастливыми, позитивными, талантливыми.
Когда стемнело, уфимцам презентовали новую архитектурную подсветку здания Горсовета. На фасаде установили оборудование, позволяющее освещать его ночью всеми цветами радуги. Яркость ламп, порядок их включения и скорость мерцания задавали с пульта управления внутри объекта. Благодаря этому зрелище оказалось воистину волшебным: всем нам давно знакомое здание превратилось в сказочный дворец, переливающийся, как драгоценное сокровище.
Закончилось торжество фейерверком.
Добавим, праздничные концерты состоялись в воскресенье в парке Якутова, в парке культуры и отдыха "Первомайский" и на других городских площадках. Отметим, что к Дню Республики приурочены мероприятия вплоть до конца месяца.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.


Торжество всех цветов радуги Торжество всех цветов радуги Торжество всех цветов радуги

Дата создание новости 13-10-2015   Комментарии (0)   Просмотров: 1 434     Номер: 196(12844)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.