$ - 87.7427
€ - 95.7588

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

И всё это во славу дорогой Уфы!


И всё это во славу дорогой Уфы!

В минувший четверг в столичном муниципалитете из рук председателя Совета городского округа город Уфа РБ Евгения Семивеличенко заслуженные награды получили восемнадцать уфимцев, внесших весомый вклад в развитие столицы. Троим из них вручили Почетные грамоты городского округа город Уфа РБ и нагрудные знаки "За заслуги перед городом", пятнадцати - Почетные грамоты Совета городского округа.

- Особенно приятно вручать заслуженные награды тем, кто делает все для того, чтобы наш город с каждым днем становился чище, красивее, удобнее, чтобы в нем было комфортно жить, работать, учиться, заниматься спортом... - обратился к собравшимся Евгений Александрович.
Среди таких людей, к примеру, декан факультета физической культуры БГПУ имени Мифтахетдина Акмуллы, мастер спорта России Александр Костарев. К спорту он приобщился еще в школьные годы - тогда в его жизнь вошли футбол и легкая атлетика.
- В Прибалтике, где я служил, меня то и дело "вербовали" в армейскую сборную, - рассказывает Александр Костарев. - Объездил практически все страны СНГ благодаря соревнованиям.
Позже студент естественно-географического факультета БГПУ (несмотря на тесную дружбу со спортом, серьезно заниматься им юноша не планировал) уверенно выступал за сборную родного вуза. Но после получения диплома Александр задумался... и подал документы на факультет физической культуры. Тогда он и увлекся лаптой.
- Сила, ловкость, внимание, меткость - нет навыков, которые бы она не тренировала, - уверен Александр Юрьевич. - К тому же эта игра наша, родная. По легенде, именно лапта считается предшественницей знаменитого бейсбола. Но из-за языковых разночтений американцы сильно извратили канонические правила игры.
За шестнадцать лет, что Александр Костарев тренирует женскую команду БГПУ по русской лапте, его девчата тридцать раз выигрывали федеральные соревнования! Кстати, в числе подопечных Александра Юрьевича и старшая дочь учителя физической культуры столичной школы № 75 Ирины Рузаевой, также удостоенной Почетной грамоты Совета городского округа - капитан команды Маргарита.
- У нас вся семья, что называется, спортивная: средней дочери Насте по душе гандбол и баскетбол, а сын Глеб в свои четырнадцать - кандидат в мастера спорта по спортивно-бальным танцам. Осталось только супруга к миру спорта приобщить! - улыбается Ирина Николаевна.
...Ирина Рузаева всегда знала, что свяжет свою судьбу со спортом. Как и отец, она с детства занималась лыжными гонками, а после школы извилистые тропинки судьбы привели ее сначала в Альметьевский техникум физической культуры, а позже - на факультет физической культуры нашего педагогического института. Сложно поверить, что в следующем году стаж работы этой улыбчивой, изящной уфимки будет составлять двадцать пять лет.
- Здорово, что сегодня школьники стремятся к хорошей физической форме, - говорит она. - А ведь раньше некоторые взрослые относились к моему предмету несерьезно - как к второстепенному. Ныне состояние материально-технической базы не вызывает вопросов, спортивные залы совершенствуются, а значит, ребятам стоит беспокоиться только за свои силы.

Луиза ТИМАШЕВА.
На снимке: Ирина Рузаева и Александр Костарев.
Фото Дмитрия МУХАМЕТКУЛОВА.

Дата создание новости 16-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 369     Номер: 148(13046)     Версия для печати

12 июля 2024 г. №48(13792)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.