$ - 93.2519
€ - 99.3648

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

АКТУАЛЬНО

Машины новые, проблемы старые...


Машины новые, проблемы старые...

16 сентября в уфимском Конгресс-холле Глава Башкортостана Рустэм Хамитов вручил сертификаты на получение автомобилей скорой помощи и школьных автобусов главным врачам центральных районных больниц и директорам школ. Автотранспорт приобретён на средства, выделенные из федерального бюджета в соответствии с распоряжениями Правительства России.

Всего Башкортостан получил 38 автомобилей скорой помощи. Все они разработаны с учётом современных стандартов, укомплектованы системой ГЛОНАСС, кондиционерами, автономными отопителями салона, звуковой и световой сигнализацией, оснащены оборудованием для искусственной вентиляции легких, дефибриллятором, электрокардиографом, средствами перемещения и перевозки пациентов. А школы республики получат 58 современных автобусов. Они заменят транспорт, который отслужил своё.
- Сегодня хороший день для нас, - сказал Глава республики Рустэм Хамитов. - За счёт федеральных ресурсов автомобильный парк наших Министерства образования и Министерства здравоохранения пополнился. Мы получили 38 автомобилей скорой помощи и 58 автобусов для перевозки детей. Хотя мы знаем, что парк медицинских автомобилей нам нужно обновлять ещё более интенсивно, почти две трети его уже выработали свой ресурс. То же самое касается и автобусов для системы образования. В наших школах работает более 1 200 автобусов, за последний год приобретено 250 машин. Это, конечно, неплохой результат, но мы понимаем, что постоянно нужны новые автомобили, автобусы. Конечно, мы эту работу будем продолжать, дальше работать над тем, чтобы материально-техническое оснащение важных отраслей жизни продолжалось.
Рустэм Закиевич обратил внимание собравшихся на необходимость борьбы с высокой смертностью, особенно - людей в трудоспособном возрасте, и выразил надежду, что переданные в этот день "скорые" спасут не один десяток жизней. "Должно быть адекватное отношение к людям пожилого возраста, правильная работа в части профилактики, умение быстро оказать первую помощь", - отметил он.
Коснувшись системы образования, глава региона пообещал, что в ближайшие годы будут построены новые школы - современные, оборудованные всем необходимым. На эти цели будут направлены значительные ресурсы. Он заметил, что "обеспеченность школами в республике сегодня неплохая, но качество некоторых учебных заведений оставляет желать лучшего. И прежде всего, как это ни странно звучит, в городской местности. У нас в Уфе значительное количество школ не отвечает современным требованиям. Эксплуатируются здания, которые построены 50-70 лет назад. Мы должны поработать над тем, чтобы школьники учились в хороших условиях. Чтобы школы были оборудованы всеми современными техническими средствами".
По окончании церемонии Рустэм Хамитов поблагодарил учителей и врачей за их самоотверженную работу на благо республики.

Дата создание новости 20-09-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 109     Номер: 149(13047)     Версия для печати

23 апреля 2024 г. №28(13772)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.