$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

ГЛАС НАРОДА

На всякий вопрос - компетентный ответ и решение


Из Уфы и со всей республики звонили на "прямую линию", проведенную на днях в Региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева в Республике Башкортостан. Вопросы касались самых насущных проблем, а отвечали на них заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Башкортостана Альфред Зинатуллин, заместитель министра здравоохранения РБ Рамиль Хамитов, первый заместитель председателя Государственного комитета республики по транспорту и дорожному хозяйству Альберт Сулейманов и министр образования Башкортостана Гульназ Шафикова.

Алла Акчурина из поселка "Аэропорт" затронула сразу несколько больных тем, и все они относились к компетенции Альберта Мухамедовича.
- В город после девяти вечера уехать невозможно: нет ни маршруток, ни автобусов. Продолжается такое с октября. Притом большинство местных жителей работают в столице, - пожаловалась женщина.
Альберт Сулейманов напомнил об изменениях, внесенных в 220-й федеральный закон о пассажирских перевозках, повлекших серьезное ужесточение требований к участникам рынка.
- Нелегалы уходят, сейчас им ездить дорого. Если представители надзорных органов их ловят, то штрафуют на крупные суммы: физические лица - от пяти тысяч рублей, юридические - до трехсот тысяч рублей. Похоже, в вашем случае речь именно о них, - считает эксперт. - Сегодня эта сфера в республике, в Уфе приводится в соответствие с законодательством. В процессе - конкурсные процедуры, маршрутную сеть пересматриваем совместно с Администрацией города... Я дам задание "Башавтотрансу" продлить график поездок на вашем участке.
По его словам, с учетом всех формальностей система заработает примерно с февраля.
Второй вопрос Аллы Акчуриной был посвящен недостаточному количеству парковочных мест рядом с новым перинатальным центром. Их всего двадцать. Уфимка высказала предложение обустроить дополнительные "карманы" за зданием, Альберт Сулейманов нашел идею перспективной и посоветовал обратиться с ней в муниципалитет.
К Альфреду Зинатуллину дозвонились из Краснокамского района. Дом женщины недавно признали аварийным, потому ее волновало, продлят ли в 2017-м региональную программу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья.
- В сентябре следующего года заканчивается программа по переселению из жилья, признанного непригодным для проживания до 1 января 2012 года. По остальным домам республика формирует список, - сообщил Альфред Закиевич. - Предложение продлить работу Фонда содействия реформирования ЖКХ именно в части сноса аварийного жилья поступило. Думаю, ее продлят. Но о финансировании из федерального бюджета станет известно лишь в 2017-м. Если его продолжат, то республиканская программа будет работать и дальше.
Рим Адыгамович из Янаула обратился к Рамилю Хамитову. Для необходимого обследования инвалид второй группы вынужден посещать уфимские медучреждения.
- Почему в нашей больнице нет эхокардиографа? Ведь стоит он сравнительно недорого, - поинтересовался мужчина.
- Если такой действительно нужен, больных в ЦРБ достаточно, то для улучшения маршрутизации купить аппарат можно. Сделать это реально силами центральной районной больницы. С главным врачом переговорю, - заверил Рамиль Галинурович.
Гульфия Саяхова из Салавата недовольна тем, что на четыре местных микрорайона нет ни одной школы. Рекомендацию ей дал руководитель общественной приемной Раиль Асадуллин:
- Речь о крупном объекте, надо войти в план финансово-хозяйственной деятельности Башкортостана. Чтобы попасть в очередь на строительство школ, от вас требуется письменное обращение через районное управление образования. С ним решение задачи получит старт.
Помимо перечисленных тем в ходе "прямой линии" поднимались вопросы о закупке лекарств для льготников, заработной плате медицинских работников, начислений за отопление. Три обращения касались проезжей части на улице Авроры близ 22-й больницы: ремонт дороги не окончен, колодец открыт, а пробкам нет конца.

Арина АСТАФЬЕВА.

Дата создание новости 6-12-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 104     Номер: 171(13069)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.