$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Брифинг

Задача Государственного Собрания остается прежней - работать ради граждан республики



- Я хотел бы выразить слова признательности и благодарности тем людям, которые приняли участие в выборах, исполнили свой гражданский долг. Результаты свидетельствуют о том, что наши избиратели руководствовались не эмоциями, а разумом, здравым смыслом. Они оценили все риски, которые могут быть при том или ином варианте голосования. Результат, полученный на выборах, свидетельствует о том, что эмоции не принимались во внимание, и люди осознанно делали свой выбор, - такую оценку прошедшему Единому дню голосования дал Президент Башкортостана Рустэм Хамитов на вчерашнем брифинге, проведенном им для представителей центральных и местных СМИ.


Президент высказал удовлетворение убедительной победой кандидатов в депутаты республиканского парламента от регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия", за которых проголосовало 76 процентов избирателей. Подчеркнул, что в этом видится большая работа его однопартийцев; умело выполненная ими работа над допущенными ранее ошибками и правильная стратегия партии власти, определяющая нынешний курс развития Башкортостана.
Рустэм Хамитов также отметил, что в обновленном парламенте отныне будут представлены шесть политических партий, в чем видится принципиальное отличие Государственного Собрания - Курултая РБ пятого созыва от предыдущих составов главного законодательного органа республики. Вместе с тем Рустэм Хамитов высказал сожаление по поводу того, что результаты оппозиционных партий далеко не столь впечатляющи. Причиной тому, по мнению Президента, стала неправильно выстроенная ими предвыборная кампания, в которой основной упор делался на безосновательную критику партии власти, подчас переходящую рамки разумного из-за желания "скандализировать ситуацию".
- Мое глубокое убеждение - на скандалах ни одна партия никогда не выигрывала, - резюмировал Рустэм Хамитов и высказал пожелание оппозиционным партиям сделать правильные выводы и в дальнейшем руководствоваться более конструктивными действиями.
Говоря о целях и задачах, которые предстоит решать нашим новым парламентариям, глава нашего региона отметил, что они остаются прежними - развитие экономики республики и работа, нацеленная на повышение качества жизни граждан Башкортостана. Именно на это Президент будет ориентировать работу нового Курултая. Тем более что в предвыборных программах кандидатов было высказано много обещаний и советов, как можно улучшить жизнь граждан нашей республики. Теперь настала пора подтверждать эти обещания конкретными делами, сказал Рустэм Хамитов.
Далее он выразил намерение передать свой депутатский мандат кому-нибудь из своих молодых однопартийцев.
- Я откажусь от места в Государственном Собрании республики. У меня есть желание передать этот мандат одному из молодых членов партии "Единая Россия". А сам буду продолжать работать Президентом Республики Башкортостан, - сказал Рустэм Закиевич.
К слову, оценивая новый состав депутатского корпуса, Президент подчеркнул, что на 60 процентов это обновленный состав, работу коего будут определять те люди, которые добились многого в разных сферах жизнедеятельности исключительно благодаря своему таланту и упорству. Много будет в составе нового парламента состоявшихся спортсменов, руководителей ведущих высших учебных заведений, молодых инициативных предпринимателей, готовых поделиться своими идеями и опытом.
Не обошлось на пресс-конференции и без небольшой сенсации. Так, Рустэм Хамитов сообщил, что им подписан указ о введении должности еще одного первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ и назначении на нее председателя Национального банка Республики Башкортостан Рустэма Марданова.
- Рустэм Хабибович очень опытный, знающий человек, крупный организатор, хорошо знает сферу финансов. В Правительстве в должности первого вице-Премьера он будет курировать все вопросы, связанные с финансами, - доходной части, расходной части бюджета. Надеюсь, у нас вместе с ним получится хорошая работа, - подчеркнул Президент.
Комментируя свое решение, глава республики отметил, что таким образом будет компенсирован уход Рузалии Хисматуллиной, которая около 40 лет проработала в министерстве финансов. Рустэм Закиевич высказал предположение, что новый депутатский корпус поддержит кандидатуру Рузалии Хисматуллиной на пост руководителя парламентского комитета по бюджету и финансам, поскольку она лучше всех знает, как происходит формирование бюджета.

Сергей ШУШПАНОВ.

Дата создание новости 10-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 691     Номер: 173(12321)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.