$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Экспресс-опрос

Коту поставят тату


В конце прошлого года страна бурно обсуждала законопроект, выдвинутый на рассмотрение в Государственную думу. Народные избранники предложили ввести обязательную регистрацию домашних животных с целью повысить ответственность хозяев за их содержание.

Процедура регистрации домашних животных будет бесплатной. Правда, если владелец захочет не только зарегистрировать животное, но и чипировать его, за услугу придется заплатить. Мы поинтересовались у уфимцев, как они относятся к возможному нововведению.
Галина Шаймиева, мама в декрете: Почему бы и нет? Может быть, у людей появится хоть какая-то ответственность, меньше животных будут заводить те, кто не готов за ними ухаживать. Хорошо, что регистрацию сделали бесплатной, иначе какая бабушка смогла бы "прописать" всех 5-6 котов, которых она держит дома?
Альфред Галлямов, электрик: Говорят, новый закон поможет избавить улицы от бродячих животных. Но одним законом здесь не обойтись... Надо с детства любовь к живым существам прививать, проводить в школах уроки доброты, а регистрация домашних животных вряд ли способна в полной мере решить проблему.
Алина Григорьева, студентка: Двумя руками "за"! Особенно понравилась идея с чипированием: после маркировки найти потерявшегося любимца станет минутным делом. Кстати, во многих странах Европы успешно действует система штрафов, основанная как раз на чипировании. Штрафы за выброшенное животное там очень высокие.
Гузель Имаева, волонтер: Пожалуй, я бы согласилась даже платить налог на своих любимцев (у меня дома два кота, лабрадор-ретривер и попугай). Но взамен хотелось бы знать, на что пошли бы эти деньги. К примеру, если в обмен на налоги владельцам предложат льготную или бесплатную стерилизацию, кастрацию животных, почему бы и нет?
Александр Муртазин, пенсионер: Каждое лето я на даче наблюдаю одну и ту же картину. Семья переезжает на лето и покупает у соседей за бесценок забавную живую игрушку-дворняжку. Осенью, возвращаясь в город, люди бросают вчерашнего любимчика. Выжившие "дачные щенки" взрослеют, сбиваются в стаи, рыщут по помойкам... Естественно, этих щенков как не регистрировали, так и не будут. Что с этим делать и как заставить людей помнить про известную цитату Сент-Экзюпери - совершенно непонятно...

Уфимцев расспрашивала Луиза ТИМАШЕВА.

Дата создание новости 26-01-2018   Комментарии (0)   Просмотров: 1 637     Номер: 8(13188)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.