$ - 82.6282
€ - 89.0914

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Социальным объектам – особое внимание


Социальным объектам – особое внимание

Глава Башкортостана Радий Хабиров 23 мая посетил Сибай. Руководитель региона ознакомился с перспективами развития территории, ходом благоустройства общественных пространств, осмотрел социальные и культурные объекты.

Глава Башкортостана интересовался ходом реконструкции подростково-молодежного клуба «Ирандык» в микрорайоне Горный. Строители приступили к работам осенью прошлого года. Важный для города проект профинансировал Фонд социальных целевых программ. Стоимость клуба составляет 31,3 миллиона рублей. В здании разместятся залы для бокса и художественной гимнастики, тренажерный зал, различные секции и кружки. На прилегающей к клубу территории предусмотрели две детские игровые зоны, спортивную площадку, парковую зону отдыха и амфитеатр со сценой. По словам мэра Сибая Рустема Афзалова, работы планируется завершить в июне.
- Фонд социальных целевых программ пополняется за счет средств крупнейших предприятий республики, в том числе «Башнефти», УГМК. Они оказывают нам существенную помощь, направляя ресурсы на ремонт дорог, строительство и модернизацию социальных объектов, – сказал Радий Хабиров. – Появление в Сибае такого клуба – это инвестиции в будущее молодежи.
Также Глава республики посетил Сибайскую филармонию, здание которой пострадало после пожара в 2015 году. Сейчас здесь строится новый корпус, а существующее здание реставрируется с модернизацией фасада. Идет благоустройство прилегающей территории. Стоимость объекта составляет 368 миллионов рублей.
Радий Хабиров поручил завершить реконструкцию к 65-летию Сибая, которое город планирует широко отметить в нынешнем году.
Сложным вопросом остается строительство блочной котельной, не предусмотренной проектом. Радий Хабиров предложил выделить на неё средства из Фонда социальных целевых программ. Котельная обеспечит теплом не только филармонию, но и другие объекты, расположенныепоблизости.
- К осени мы сдадим филармонию. Хотим успеть к юбилею города. Поскольку это объект культурного наследия, все элементы архитектуры мы сохраним, – сказал руководитель региона. – Культурное пространство города мы дополним и спортивными объектами. У «УГМК-Холдинга» есть определенные обязательства перед сибайцами. Поэтому здесь мы будем строить Дворец борьбы и «добьем» историю со стадионом.
Далее Глава республики ознакомился с проектом благоустройства набережной реки Туяляс, который планируется реализовать в рамках программы «Городская среда». Работы включают в себя обустройство пешеходных дорожек, контейнерных площадок, установку ограждений, фонарей, камер видеонаблюдения, озеленение и благоустройство территории. Здесь же появятся помещения для хранения пляжного инвентаря.
«С главами муниципалитетов мы договорились о том, что каждый год будем обустраивать два пляжа, – сказал Радий Хабиров. — Люди должны купаться в оборудованных местах».
В детском оздоровительном лагере «Шифа», расположенном на берегу реки Туяляс, Радий Хабиров обсудил перспективы дальнейшего развития и модернизации этого учреждения. По словам мэра города Рустема Афзалова, сейчас нет условий для круглогодичного пребывания детей. В связи с этим предлагается построить новый корпус, включающий в себя не только спальные комнаты, но и учебные кабинеты, спортзалы, столовую. Это позволит круглый год принимать здесь ребятишек со всего Зауралья, реализовать современные образовательные программы различного профиля. В настоящее время идет подготовка проекта, который будет завершен к осени. Радий Хабиров посоветовал главе города изучить опыт других муниципалитетов, которые уже реализовали подобные программы.
– Идея у нас такая: мы хотим создать в республике сеть круглогодичных лагерей под условным названием «Башкирский Артек». Нам нужно четыре-пять таких объектов, – сказал руководитель региона.– Прежде всего, они должны отличаться высоким уровнем материально-технической базы. Это удобные, комфортабельные общежития, учебные корпуса, бассейн, спортивные, культурные зоны. Но самое главное – это сильный педагогический коллектив, современные образовательные программы, преподавание на иностранных языках. Тогда мы смогли бы весь год «прокачивать» через эти лагеря наших самых талантливых ребят.
Рустем Афзалов также представил проект строительства многофункционального реабилитационного центра для детей с ограниченными возможностями здоровья. Он позволит объединить в одном месте сразу несколько учреждений, которые занимаются работой с особенными детьми, сконцентрировать все оздоровительные, образовательные и социальные функции. Центр рассчитан на ежедневное пребывание 300 детей, 40 из которых смогут находиться здесь круглосуточно. Проектно-изыскательские работы планируется завершить к сентябрю.
Радий Хабиров поручил включить строительство реабилитационного центра в Республиканскую адресную инвестиционную программу на 2021 год.
Завершая поездку, Глава республики отметил позитивную динамику развития Сибая.
- Здесь растет количество субъектов малого предпринимательства. И это очень радует. Потому что в условиях, когда в мире складывается непростая ситуация из-за мер по борьбе с коронавирусом, нам важно, чтобы экономика работала, – отметил Радий Хабиров.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта glavfrb.ru


Социальным объектам – особое внимание

Дата создание новости 26-05-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 554     Номер: 36(13415)     Версия для печати

18 июня 2024 г. №42(13786)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.