$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Чтоб не заболели наши ветераны…


Чтоб не заболели наши ветераны…

Во вторник, 9 июня, Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров провел онлайн-встречу с общественными организациями ветеранов, советами ветеранов городов и районов.

На ней обсудили широкий круг тем, связанных как с патриотическим воспитанием молодежи, так и с принятием эффективных мер по защите пожилых людей от заражения новой коронавирусной инфекцией.
По словам руководителя региона, в последнее время медики фиксируют рост заболеваемости COVID-19 в возрастной категории 65+. Так, порядка трехсот заболевших – старше 70 лет.
– Наша медицина приняла удар очень достойно. Мы подготовили всю материальную базу, коечный фонд, закупили оборудование. Все наши решения, которые мы приняли, то, что жители находились на самоизоляции, то, что мы проводим серьезные карантинные мероприятия, – все это дает результаты. Мы начали ставить заслоны на пути массовых случаев заражения. Поэтому количество заболевших будет постепенно идти на спад, – сказал Радий Хабиров. – Но больше всего меня смущает, что в числе тех, кто болеет, появляются пожилые люди. Это произошло за последние две недели.
В связи с тем, что пенсионеры и ветераны сложнее переносят заболевание, Глава Башкортостана призвал их продолжать соблюдать режим самоизоляции в своих квартирах или на садовых участках, ограничить физические контакты со всеми, кто может быть носителем COVID-19. Необходимую помощь, в том числе по доставке продуктов и лекарств, готовы оказать волонтерские организации, которые продолжают свою деятельность.
– История с коронавирусом сильно укрепила наше общество, которое в целом повело себя очень достойно, – подчеркнул Радий Хабиров. – Люди поддерживают друг друга. И мы видели много примеров бескорыстной помощи. Поэтому, учитывая эпидемиологическую ситуацию, деятельность волонтерских штабов мы не сворачиваем.
В числе других тем участники встречи обсудили поддержку «детей войны», организацию досуга пожилых людей, сохранение памяти о героях и ветеранах Великой Отечественной войны.
Говоря о развитии социального туризма для пенсионеров, Радий Хабиров сообщил, что поддержка санаториев республики после пандемии будет одним из приоритетных направлений. Несколько из них будут заниматься реабилитацией медиков и соцработников, заразившихся коронавирусом во время исполнения своих служебных обязанностей. Остальные здравницы после их открытия будут готовы принять пожилых жителей республики. Радий Хабиров поручил проработать вопрос увеличения количества сертификатов для пенсионеров на субсидирование части стоимости путевок. Это позволит загрузить санатории и обеспечить их стабильную работу.
Глава республики также поддержал инициативы по дальнейшему развитию образовательных программ Народного университета третьего возраста, подчеркнув, что особое внимание нужно уделить повышению финансовой грамотности пожилых людей.
В завершение встречи Радий Хабиров предложил вновь собраться осенью, чтобы обсудить актуальные вопросы, которые накопились за время эпидемии.

Подготовила Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото с сайта glavarb.ru

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 680     Номер: 40(13419)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.