$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Урбанисты обсудят будущее городов


Урбанисты обсудят будущее городов

Международный урбанистический форум «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии» состоится в Уфе 30 июня. Напомним, на днях его анонсировал Глава Башкортостана Радий Хабиров, а в минувший вторник в Правительстве РБ он провел совещание, посвященное предстоящему событию.

Ключевой темой форума станет развитие современной городской среды применительно к населенным пунктам республики. Он объединит видных специалистов международного уровня, в том числе молодых архитекторов, урбанистов и социологов.
– Сейчас прекрасное время для того, чтобы пообщаться, обменяться опытом. Да, коронавирус никто не отменял, но нам нужно думать и о будущем – о наших городах и населенных пунктах. И учиться мы должны у лучших экспертов, - подчеркнул Радий Хабиров.
– Нам важно обсудить, как будет развиваться общество после пандемии. Список тем широк – от активного долголетия и поддержки пенсионеров до развития благоустройства, городских сервисов и образования, – сказал руководитель Центра исследований экономики культуры, городского развития и креативных индустрий экономического факультета МГУ имени Михаила Ломоносова Сергей Капков, выступающий в роли сопредседателя форума.
Эксперт уверен, что режим самоизоляции и массовое социальное дистанцирование в перспективе отразятся на градостроительстве. Как сообщил Сергей Капков телеканалу РБК, региональные столицы начнут развивать концепцию «Пятнадцатиминутный город»: ее суть в том, чтобы обеспечить жителям возможность добраться до всех необходимых учреждений, магазинов и прогулочных зон от дома за пятнадцать минут.
- Я думаю, программа благоустройства станет локальной - пойдет в районы, дворы и парки пешей доступности. Сейчас даже в Москве запрос не на благоустройство центральных парков города, а на обустройство близлежащих межквартальных доминант, - привел пример Сергей Капков.
Также, комментируя проведение форума в Уфе, он отметил, что Башкортостан – один из немногих регионов, где не секвестировали бюджет на создание комфортной городской среды. В рамках мероприятия запланирована презентация региональной практики благоустройства, инициативного бюджетирования и реализованных проектов. По мнению Сергея Капкова, республика накопила серьезный опыт и ей есть чем поделиться.
Марина АНАТОЛЬЕВА.
Фото с сайта glavarb.ru

ТАК И СКАЗАЛ!
«Вирус вирусом, а мы упрямо смотрим в будущее, благоустраиваем наши города и села, строим современные парки и... пытливо учимся всему новому и продвинутому у мировых и российских экспертов и специалистов... Добро пожаловать 30.06.20 в Уфу на Международный форум современной урбанистики «Территория будущего. Взгляд из сердца Евразии»!» - написал на своей страничке в социальной сети Радий Хабиров.

Дата создание новости 12-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 850     Номер: 40(13419)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.