$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

«Граждане республики проголосуют так же дисциплинированно, как и всегда»


Глава Башкортостана Радий Хабиров в интервью телеканалу «Мир 24» рассказал о подготовке республики к общероссийскому голосованию по принятию поправок к Конституции.

- Мы спокойно, в рабочем режиме готовимся к проведению плебисцита. Вы знаете, что он носит необычный характер – не один день, а целая неделя голосования. Это способствует тому, что не будет нарушений социальной дистанции, больших скоплений людей. Сейчас мы проводим организационную и материально-техническую подготовку, - сообщил Радий Фаритович.
По словам Главы региона, одна из задач, которая решается вместе с главами муниципалитетов, связана с необходимостью каждые 2 часа проводить дезинфекцию на избирательных участках. Нужна четкая работа по недопущению заражения в участковых комиссиях. «Я думаю, что с этой задачей мы справимся», — отметил Радий Хабиров.
Участковые комиссии будут открыты 7 дней. Они обеспечиваются средствами индивидуальной защиты для всех участников голосования: масками, перчатками, одноразовыми ручками, дезинфицирующими средствами. Есть возможность голосования и вне избирательных участков, например, на дому. Основной акцент работы членов комиссий, общественных наблюдателей, волонтеров в плане соблюдения социальной дистанции будет направлен на день 1 июля.
На вопрос корреспондента телеканала об участии в плебисците людей с подтвержденной коронавирусной инфекцией, Глава республики пояснил:
- Мы специально провели совещание с медиками по голосованию в «красной зоне». В ней находится около 200–300 человек, плюс работают врачи. В общей сложности это несколько сотен людей. Проблема будет заключаться в том, что, по мнению врачей и Роспотребнадзора, сам бюллетень может стать носителем вируса. Мы сейчас прорабатываем рабочую версию с Центральной избирательной комиссией. Проголосовали, там же упаковали, написали протокол и вынесли его, а сами бюллетени при этом хранились бы отдельно. Их буквально несколько сотен, но они представляют опасность. Поэтому мы думаем об особых изоляционных мерах и проводим консультации с Центризбиркомом.
Также Радий Хабиров высказал прогноз процента явки граждан региона на избирательные участки. По мнению руководителя республики, башкортостанцы будут голосовать по поправкам к Конституции так же дисциплинированно, как и всегда. Это долгая политическая традиция, присущая именно нашей республике.
- Совершенно точно придет довольно высокий процент людей. Это за счет того, что голосование продлится несколько дней. Второе: несмотря на разные точки зрения, которые есть, интерес к этому событию в обществе большой. Существуют и противоположные мнения: есть люди, которые считают, что изменения вносить не нужно. Но сейчас идет довольно сильная агитация, есть ряд очевидных вещей, с которыми просто не поспорить, - резюмировал Радий Фаритович.

Подготовила Гузель ЮСУПОВА.

Дата создание новости 23-06-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 469     Номер: 43(13422)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.