$ - 87.3730
€ - 94.0759

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Разгонишься – получишь штраф!


В Башкортостане запретят ездить на электросамокатах без шлема и со скоростью выше 10 километров в час.

Депутаты Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан намерены рассмотреть проект закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Республики Башкортостан», которым предлагается установить ряд ограничений по использованию средств индивидуальной мобильности. С инициативой законопроекта выступили депутаты фракции «Единая Россия».
– Речь идет об электросамокатах, гироскутерах, моноколесах и других подобных средствах передвижения, – прокомментировал Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев. – Их массовое и бесконтрольное использование создает серьезную угрозу безопасности дорожного движения. В настоящее время Минтрансом России готовятся изменения в правила дорожного движения. Они предполагают закрепление самого понятия средства индивидуальной мобильности, возрастного ценза на использование такого транспорта, обязанностей тех, кто им управляет, скоростные режимы. ДТП с участием электросамокатов происходят постоянно. Ежедневно люди получают травмы. Поэтому, чтобы обезопасить граждан, мы считаем необходимым в порядке опережающего правового регулирования принять республиканский закон, не дожидаясь решения на федеральном уровне.
Спикер Парламента Башкортостана отметил, что законопроект предполагает ограничение скорости передвижения на электросамокатах и других средствах индивидуальной мобильности в населенных пунктах до 10 километров в час. Также предлагается ввести запрет на их использование детьми в возрасте до 14 лет, за исключением случаев использования в рекреационных зонах под присмотром родителей.
– Мы также намерены ввести запрет на передвижение на одном электросамокате двух и более человек, – отметил Константин Толкачев. – Кроме того, ездить на них после принятия закона можно будет только в защитном шлеме, а в темное время суток – в светоотражающей одежде.
Проектом закона также предлагается установить административную ответственность за нарушение вышеперечисленных требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации колесных средств индивидуальной мобильности. Штрафы должны составить от 1 до 2 тысяч рублей, за повторное нарушение – от 3 до 4 тысяч рублей.

Подготовил Сергей ОСАДЧИЙ.

Дата создание новости 18-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 532     Номер: 42(13512)     Версия для печати

25 июня 2024 г. №44(13788)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.