$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Братство, которое всегда придёт на помощь


Братство, которое всегда придёт на помощь

Небольшая светлая комната становится еще светлее от рисунков и других вещей, сделанных детскими руками. На картине упитанный рыжий котик (рисунок гуашью) вежливо приглашает гостей на чай. Наверху напоминают о праздниках елочные гирлянды.

Чувствуется, что хозяева кабинета – творческие, доброжелательные, неравнодушные люди. И это действительно так. Мы приехали в Региональную благотворительную общественную организацию «Будь всегда рядом» вместе с нашими старинными друзьями – членами Башкирского республиканского отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство». Ребята привезли детям и взрослым материальную помощь, которую собрали, что называется, всем миром и в которой здесь очень нуждаются.
- Наша благотворительная организация, существующая с 2015 года, помогает тем людям, которые попали в тяжелую жизненную ситуацию. Это мамы-одиночки, мамы, воспитывающие тяжело больных детей, мамы, состояние здоровья которых не позволяет им выйти на работу. Вот им мы и помогаем, - объясняет председатель организации Эльвира Набиуллина. - Женщины оставляют нам заявления, и мы выдаем им продукты питания, одежду, и к школе детишек собираем. Оказываем поддержку во всем, что связано с жизнью и развитием ребят. И сами принимаем помощь от населения в виде одежды, обуви, продуктов питания.
С представителями «Боевого братства» мы встретились впервые, и они сразу откликнулись на нашу просьбу. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество. Наша работа активно ведется уже на протяжении семи лет, мы очень благодарны новым друзьям за то, что отозвались и собрали так много всего для нуждающихся детей.
Здесь же проводятся занятия для особенных малышей и их мам.
- Также в нашем помещении проходят уроки для тяжело больных детей, для тех ребят, которым нужно спецобучение, коррекционное обучение, - продолжает рассказ Эльвира Фаритовна. - Педагоги приезжают и проводят занятия, необходимые детям для развития. К примеру, вы видите работы, украшающие наш кабинет. Они сотворены на занятиях по арт-терапии. Еще с детьми работают психологи и дефектологи. Также проводим различные мастер-классы для женщин. Стараемся помогать людям всесторонне.
Члены «Боевого братства» из Калининского района столицы, из Зилаирского района передают сотрудницам собранные вещи.
- В декабре мы уже оказали помощь социальному приюту, что на улице Транспортной. Ребята нуждались в теплых вещах, и мы их собрали, а также провели там Урок мужества с воспитанниками постарше, - поделился член исполнительного комитета Республиканского отделения «Боевого братства» Альберт Юмагулов. -  Поняли, что не только им нужно помогать. Общие друзья подсказали, что есть благотворительная организация, которая также нуждается в помощи. Собирали вещи наши семьи, а также матери погибших военнослужащих. Члены «Боевого братства» отдавали свои вещи и покупали новые. Я вижу, что у моих друзей есть желание продолжать эту деятельность. Тем более для организации, занимающейся таким хорошим делом, поддерживающей людей, остро нуждающихся в помощи. Этот вклад - только начало, в дальнейшем мы планируем эту работу продолжать и всегда готовы откликнутся на просьбу о помощи особенным или нуждающимся детям.
Члены «Боевого братства» никогда не оставят в беде тех, кому плохо, всегда окажут помощь тем, кто в ней нуждается.
- У нас недавно произошел случай с двухлетним ребенком, у которого обнаружили онкологию – печень, почки, но, тем не менее, его можно было спасти. Малышу срочно нужна была операция в Москве, а денег у семьи не было. Мы решили помочь и среагировали очень быстро – ведь медлить было никак нельзя, - рассказал заместитель руководителя Регионального отделения «Боевого братства» по Зилаирскому району Венер Якупов. - Операцию оплатила Республика Башкортостан, а на лекарства, проезд, проживание, дальнейшее лечение деньги собрали мы – представители Зилаирского «Боевого братства». К нам подключились и наши товарищи из Уфимского отделения. Все собранное отправили в Москву. Малыш перенес операцию нормально, прогнозы тоже хорошие, на данный момент он проходит лечение в Уфе. А мы желаем ему полного выздоровления и крепкого здоровья.
- В трудные моменты нужно помогать другим людям, тогда забывается собственная боль, находятся силы жить дальше, - говорит мама погибшего в Чечне восемнадцатилетнего Дмитрия Попова Аниса Мавлияровна. – В прошлом году в День Великой Победы меня приняли в «Боевое братство». Стараюсь помогать ребятам, чем могу. Вот таким, как они, мог бы стать и мой сын… Но судьба распорядилась иначе. Вместо него я осталась на этой земле, чтобы помогать, чем могу, другим людям, матерям, чьи дети нуждаются в нашей помощи. И я вношу свою лепту в дела «Боевого братства».
На встрече присутствовал также председатель правления Межрегиональной общественной организации «Дорога к жизни» Михаил Кузнецов, который помогает людям с редкими (орфанными) заболеваниями.
…Мы уходили из гостеприимного дома с уверенностью, что эта встреча – не последняя, и что дружба между закаленными бойцами и больными детьми, их отчаявшимися родителями окрепнет, ведь «Боевое братство» всегда будет рядом с теми, кто нуждается в помощи и обязательно окажет ее.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
НА СНИМКЕ: представители «Боевого братства» передают собранные вещи сотрудникам организации «Будь всегда рядом».
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.



Дата создание новости 21-01-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 732     Номер: 4(13566)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.