$ - 92.6321
€ - 100.1776

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Марафон, дарующий надежду


Марафон, дарующий надежду

Как уже писала «Вечерка», Восьмой Уфимский международный марафон стал крупнейшим событием за всю историю развития легкоатлетического движения в регионе. Впервые на старт вышли 5,5 тысячи спортсменов всех возрастов – от 1 года и до 89 лет.

Проведение Уфимского международного марафона поддержала Администрация городского округа город Уфа РБ, а благодаря гранту Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан в этом году участие приняли юные спорт-
смены из районов РБ.
В шестой раз во время Уфимского марафона прошла благотворительная акция #Бегупомогу: больше 100 благобегунов собирали средства на сайте «Сделай!» для подопечных – детей с ограниченными возможностями здоровья пяти некоммерческих организаций. В этот раз добрые дела делались для фондов «Потерь.Нет», БОФ «Мархамат», «Ломая барьеры», «Особенные дети» и «Уфимский хоспис».
Итого на фандрайзинговой платформе «Сделай!» было собрано 923500 рублей, и сборы продолжаются!

В пользу мархаматиков
Команда благобегунов от фонда «Мархамат» была, как всегда, очень дружной и самой большой.
Сбор для детей с ограниченными возможностями здоровья поддержали более 20 пейсеров серии забегов Bashrun, Айгуль Гареева – заместитель министра семьи, труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан; Ольга Вахитова – руководитель отдела фандрайзинга фонда «Мархамат»; Елена Прилипко – сооснователь креативного агентства CONCEPT.PRO; Ирина Сухарева – заместитель начальника отдела ГКУ Республиканский Центр «Семья», руководитель АНО «МногодетОК» и председатель Правления БашРО МООО «Российские студенческие отряды»; Кирилл и Илона Сухаревы; Виктория Валикова – блогер и многодетная мама; Андрей Кузнецов – начальник отдела материально-технической службы Иглинской ЦРБ; Нурия Жарова – персональный стилист, креативный директор бренда женской одежды, сотрудники «Башкирской Выставочной Компании»; мама особенного ребенка Юлия Самигуллина; Регина Звегинцева – солистка Башкирского Государственного театра оперы и балета, лауреат международных, всероссийских и республиканского конкурсов; благобегунья Лилия Усманова…
Юлия Самигуллина – мама девочки Асель, о которой уже рассказывала «Вечерка», приехала 4 сентября из Буздяка очень рано, чтобы пробежать на Уфимском международном марафоне 2 км и поддержать свой сбор на платформе «Сделай!».
«С раннего утра испытывала небольшое волнение, – рассказывает о забеге Юлия, – но со мной была поддержка в лице моих дочерей, мужа, сестры с зятем и подруги. Но еще за меня болело все село! Все практически высказали свое пожелание удачи и легкого старта. Внутри стадиона кипела настоящая жизнь, прямо как в муравейнике: пели известные вокалисты, выступали именитые танцоры. Первые 500 метров бежала легко, потом организм дал мне сигнал, нужно немного передохнуть, я же не профессиональный бегун, но, немного отдышавшись, вспомнила, ради чего вообще нахожусь здесь – ради дочери Асель. И бежать стало легче. На 1-м км встретил муж, а на его плечах сидела Ася. Они меня подбодрили. У финиша бежала из последних сил, а там меня встречали сестра, зять, подруга и моя старшая дочь. Волонтеры наградили меня медалью, вручили воду и банан. Я уехала домой уставшая, но безумно счастливая! Все не зря, понимаете?!»
«Мы рады, что благодаря участию наших благобегунов в Уфимском марафоне мы сможем провести большое количество бесплатных занятий с педагогами для детей с ОВЗ, – делится радостью Ольга Вахитова, представитель Благотворительного образовательного фонда «Мархамат», – еще хочется отдельно поблагодарить фонд «Абсолют-Помощь» за поддержку участия фонда в этом благом деле. Во время марафона работала активная точка от нашего БОФ «Мархамат»: педагог Анаит Арташесовна Бешерян проводила мастер-классы для всех желающих по рисованию и эбру».
«Это был невероятный праздник бега: настроение задалось уже с утра, а еще было волнующе оттого, что впервые мы, пейсеры Уфимского марафона, бежали как благобегуны. Но мы отлично справились!» – рассказала Дарья Валеева.

О сборах фонда «Особенные дети»
За фонд «Особенные дети» в этом году бежали 22 благобегуна, с их помощью на платформе было собрано 261988 рублей, которые пойдут на абилитацию 7 малышей.
«И спорт, и благотворительность не имеют ограничений – этим способен заниматься каждый в меру своих возможностей, тут главное желание! – считает Файруза Латыпова, директор фонда «Особенные дети». – Значимость платформы «Сделай!» трудно переоценить, ведь к таким проектам, как Уфимский международный марафон, присоединяются известные спортсмены и медийные личности. А значит, повышается интерес к спортивным проектам, внимание к фондам и благотворительности в целом. В этот момент необходим простой и доступный всем инструмент для совершения добрых дел. И именно фандрайзинговая платформа «Сделай!» позволяет легко создать поступок и совершить добро.
Хотим выразить слова благодарности всем, кто поддержал наш фонд. Мы верим, что добрые дела приумножатся и вернутся в виде здоровья, любви, семейного счастья! Выражаем огромную благодарность проекту «Сделай!», верим, что с вашей помощью социальные проекты в России выйдут на новый уровень! Искренне надеемся на дальнейшее сотрудничество».

Ради «Уфимского хосписа»
В пользу «Уфимского хосписа» пробежали 17 благобегунов, среди которых были Александр Сидякин – руководитель ЦИК партии «Единая Россия»; Маргарита Болычева – министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ; Руслан Хабибов – министр спорта РБ; Елена Арямнова – депутат Государственного Собрания – Курултая РБ; Розалия Мурзагулова – ведущий инженер службы развития производственной системы АО «Транснефть – Урал»; Екатерина Смоленчук – руководитель Аппарата Башкортостанского отделения Ассоциации юристов России; Ислам Мифтахов, главный специалист-эксперт отдела организации и контроля противоэпизоотических мероприятий Управления ветеринарии РБ; Диана Мельникова, блогер и марафонец, блогер Ольга Маловица; Вера Серова – директор ООО «Медспектр»; Кристина Шакирова – сотрудник «Уфимского хосписа»; Дина Нигматуллина – самый юный участник команды благобегунов фонда; Алёна Трифонова – студентка шестого курса БГМУ; Святослав Кононов – сотрудник компании Ufanet; Ирина Гарипова – сотрудник по обслуживанию котельных компании KERF.
Всего в рамках Уфимского марафона организация собрала 237800 рублей – средства будут направлены в помощь подопечным «Уфимского хосписа» - детям и взрослым с неизлечимыми заболеваниями.

Марафон, дарующий надежду

«Вместе с моими коллегами из Министерства внешнеэкономических связей пробежали марафон в поддержку подопечных «Уфимского хосписа». Благодаря чему помогли ему на 55 тысяч рублей! Этот небольшой вклад поможет облегчить жизнь пациентов в домашних условиях. Всем спасибо за неравнодушие! Бежала марафон впервые. Очень рада, что таким образом смогла оказать помощь, кому это действительно необходимо», – поделилась Маргарита Болычева.
«У нас получилась очень мощная команда в нынешнем году: участники бежали дистанции от 200 метров до 42 километров. Особенно трогательно было, что подопечные хосписа приехали поддержать наших бегунов, – рассказывает Света Нигматуллина, пресс-секретарь учреждения. – Сейчас, когда благотворительные организации проживают непростые времена, для нас это огромная поддержка. Мы благодарим организаторов Уфимского международного марафона и платформу «Сделай!» за акцию, которая уже стала прекрасной традицией».

Первая ласточка команды
«Потерь нет»

Ныне благотворительный фонд «Потерь нет» впервые участвовал в Уфимском международном марафоне.
В воскресенье, 4 сентября, свои дистанции в пользу фонда «Потерь нет» преодолели двое благобегунов – директор сети медицинских лабораторий «СитиЛаб» Кирилл Калмыков и 11-летняя школьница Василиса Старостина. Вдвоем они собрали в пользу фонда 40950 рублей, которые будут направлены на обучение врачей и медицинских сестер онкологического отделения Республиканской детской клинической больницы.
«Мы очень благодарны Кириллу и Василисе, решившим поддержать своими поступками не только фонд и наших подопечных, но и медиков, которые каждый день борются за жизни детей. Обучение врачей, которое проводит фонд, привлекая федеральных экспертов и тренеров, призвано помочь онкологам, гематологам, реаниматологам РДКБ справляться с профессиональным выгоранием, ведь от их эмоционального состояния во многом зависит качество и эффективность лечения детского рака.
Мы также очень благодарны организатором Уфимского международного марафона и платформе «Сделай!» за помощь и возможность стать частью невероятного спортивного праздника, заряжающего и вдохновляющего на поступки», – рассказывает Елена Чиркова, координатор по работе с подопечными фонда «Потерь нет».
***

«Благодарим благобегунов за «добрые» километры, которые они посвятили детям с ограниченными возможностями здоровья, – говорит Алина Хабирова, директор АНО «Ломая барьеры». – Благодаря их спортивным поступкам удалось собрать совместно 214 тысяч рублей. Спорт несет в себе не только физическую активность, но и благой смысл – помогать. На Уфимском международном марафоне это было доказано в очередной раз!»
…Впереди – зима и Уфимский лыжный марафон, а это значит, наступает время новых добрых дел, о которых мы обязательно расскажем нашим читателям!

Алиса КРАСНОЯРСКАЯ.
На снимках: команда БОФ «Мархамат»; а друзья фонда Сухаревы бежали всей семьей, даже крохотный Марк, который, правла, сидел на папиной шее, но ведь бежал же...
Фото
Булата ГАЙНЕТДИНОВА.


Дата создание новости 13-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 399     Номер: 63(13625)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.