$ - 80.4137
€ - 90.5098

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Как студенту получить свой первый миллион?


Центр содействия инновациям в Башкортостане совместно с Министерством промышленности, энергетики и инноваций региона провел встречу со студентами вузов Москвы из республики.

На площадке Полномочного представительства Башкортостана при Президенте Российской Федерации встретились эксперты в сфере инноваций, промышленности и бизнеса, студенты и аспиранты, разработчики стартапов. Как сообщила пресс-служба Правительства региона, речь шла о мерах финансовой поддержки, на которые могут рассчитывать наши студенты. Инновационная идея поможет молодым людям получить свой первый миллион на запуск авторского проекта.
По словам заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра промышленности, энергетики и инноваций Александра Шельдяева, в рамках «Платформы университетского технологического предпринимательства» до конца 2024 года Правительство России направит 4,5 миллиарда рублей на поддержку студенческих бизнес-идей. Башкортостан наряду с Москвой, Санкт-Петербургом и Татарстаном вошел в число лидеров по количеству проектов. Всего от республики поступила 271 заявка, что еще раз подтверждает ее высокий инновационный потенциал.  Этому во многом способствует работа Центра содействия инновациям в Башкортостане, который был создан в рамках третьего Антикризисного пакета мер.
Отметим, что в нынешнем году 62 проекта из региона получили поддержку Фонда содействия инновациям, в том числе в рамках конкурса «Студенческий стартап». В республике реализуется федеральная программа «Платформа технологического предпринимательства». Студенты учатся адаптировать свою идею под отечественную экономику у профессионалов в технологическом бизнесе, открыта и университетская стартап-студия. В нее включены разработки по производству новых материалов из отходов промышленности, внедрению искусственного интеллекта на промышленных предприятиях, созданию современных высокоэффективных биофармацевтических препаратов… На развитие стартап-студии планируется инвестировать ежегодно до 100 миллионов рублей из федерального бюджета в течение 3 ближайших лет.
– С начала года удалось привлечь более 270 миллионов рублей федеральных средств на развитие инновационных разработок, среди которых студенческие проекты. Наша приоритетная задача - ускорить продвижение, создать все условия для выведения на рынок разработок начинающих технологических предпринимателей. В этом направлении важным является развитие студенческого землячества. Мы будем поддерживать наших ребят, которые проходят сейчас обучение в московских университетах. Готовы предоставить им менторское сопровождение, консультации, привлекать финансирование на внедрение стартапов, поиск квалифицированной команды и коммерческих партнеров. В ходе обсуждения были проанализированы инициативы участников. Мы продолжим работу на регулярной основе, - резюмировал директор Центра содействия инновациям в республике Руслан Шаймухаметов.
Организаторами московской встречи выступили Центр содействия инновациям в РБ,  Министерство промышленности, энергетики и инноваций РБ, Полномочное представительство РБ при Президенте РФ, Ассоциация студентов и аспирантов РБ в Москве и Санкт-Петербурге.

Подготовила
Гузель ЮСУПОВА.





Дата создание новости 21-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 281     Номер: 73(13635)     Версия для печати

20 мая 2025 г. №35(13870)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.