$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Молитва близких – мощная защита


Молитва близких – мощная защита

Уфимский священник, протоиерей Виктор Иванов - в прошлом десантник, вместе с коллегой - имамом Хамзой-хазратом, присоединился к башкирским батальонам имени Шаймуратова и Доставалова, которые принимают участие в специальной военной операции на Украине. 

«Накануне причастил, пообщались с военнослужащими, а на следующий день - крещение двух бойцов. Затем освящение техники, раздача икон... Два новых христианина: Виталий и Сергий». Такой пост батюшка разместил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» 7 октября, а под снимком написал: «P.S. Где-то на территории СВО».
На следующий день вышел очередной пост: «Слава Богу за все! Пыльные, чумазые, немного уставшие, но огонь в глазах не гаснет. Ребята молодцы, настоящие воины. Да, война есть война, но они не сгибаются: продолжают шутить и радоваться жизни, помогают друг другу всем чем могут. Короче - братья, по оружию и по духу! Все жаждут победы!»
И вот очередная запись от 14 октября. «Слава Богу за все! Осень везде прекрасна! И небо такое же голубое, как дома. Только небо это враждебно, напитано смертью, готовой уничтожить все живое. Смертью, стоящей на низком старте и ждущей своего момента. Но есть одна очень хорошая и мощная преграда – молитвы близких (да и незнакомых тоже), укрепляющие, поддерживающие и спасающие, а порою вырывающие из рук и пасти костлявой старухи. ...И жизнь продолжается, и Бог бережет, и Матушка Богородица покрывает воинство русское Своим честным омофором! Русь Святая, храни веру Православную! В ней же тебе утверждение!»
Следующая запись – 18 октября.
«Слава Богу за все! По распоряжению Главы Республики Башкортостан Радия Хабирова доставлен гуманитарный груз для Шаймуратовского батальона. В этот груз также вошла помощь и от православных храмов Уфимской епархии, который собирался силами членов ПВПО «Александр Невский», отделом по работе с медучреждениями Уфимской епархии и прихожанами храмов. Груз принят. Часть его перегружена на два КамАЗа и уже сегодня ночью будет доставлена в батальон. Остальную часть переправят чуть позже, учитывая обстановку в районе базирования. Спаси Бог всех за помощь!»

Посты читала
Татьяна БАРАБАШ.

Дата создание новости 21-10-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 306     Номер: 73(13635)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.