$ - 80.4137
€ - 90.5098

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Неразрывная связь

На единой цифровой платформе

На урок истории – к паровозу «Лебедянка»

Дерзкий башкир – гроза японцев

Духовики ССМК как оплот победного духа колледжа!

Вы на правильной дороге, если платите налоги!


Вы на правильной дороге, если платите налоги!

3,3 миллиарда рублей фискальных платежей, в том числе 2,3 миллиарда рублей задолженностей по налогам – итог 10 месяцев работы по принудительному взысканию судебных приставов Главного управления ФССП по Республике Башкортостан.

Игнорируя необходимость уплаты фискальных платежей, физические и юридические лица рискуют не просто пополнить списки должников. Наличие возбужденного исполнительного производства означает для неплательщиков в обязательном порядке применение мер принудительного характера, предусмотренных Федеральным законодательством «Об исполнительном производстве».
В рамках исполнительного производства судебные приставы ограничивают должника в праве выезда за пределы Российской Федерации; обращают взыскание на денежные средства, находящиеся на расчетных счетах, а также доходы должника по месту работы; накладывают запрет на регистрационные действия в отношении имущества должника; арестовывают, изымают и передают на принудительную реализацию имущество должника; взыскивают исполнительский сбор, который составляет 7 процентов от суммы долга, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина или должника-индивидуального предпринимателя и 10 тысяч рублей с должника-организации.
В текущем году судебными приставами Республики Башкортостан уже наложено порядка 5,5 тысячи арестов на имущество, принадлежащее гражданам, индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которые внесли в срок обязательные платежи по налогам и сборам. Отметим, что есть среди них и такие, которые задолжали в бюджет порядка 1 миллиарда рублей.
Так, к примеру, судебными приставами выявлено и было арестовано имущество, принадлежащее предпринимателю, который, осуществляя свою деятельность по аренде и управлению собственными или арендованными торговыми объектами недвижимого имущества на территории Республики Башкортостан, допустил задолженность по налогам и сборам на сумму порядка
1 миллиарда рублей. Арестовано и ожидает процедуры принудительной реализации 96 объектов недвижимости, из них 12 помещений и зданий с земельными участками, 56  нежилых помещений без земельного участка, 1 квартира, 1 объект незавершенного строительства, 16 земельных участков, а также другие объекты. Имущество находится в Уфе, Бирске, Кумертау, Нефтекамске, Туймазах, Мелеузе, в Кугарчинском и других районах республики. Кроме того в ходе розыскных мероприятий установлены и наложены аресты на 3 автотранспортных средства, также принадлежащих должнику, – грузовой автомобиль Nissan и 2 самосвала HINO.
На сегодняшний день 31 объект в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» оценен и передан на принудительную реализацию в ТУ Росимущество в РБ.
Главное управление ФССП России по Республике Башкортостан обращает внимание граждан и организаций на необходимость своевременной уплаты фискальных платежей, в том числе налогов. Напомним, крайний срок уплаты имущественных налогов наступил 1 декабря.
Проверить неисполненные обязательства можно через сервис «Банк данных исполнительных производств» https://r02.fssp.gov.ru/iss/ip, на сайте Единого портала государственных и муниципальных услуг https://www.gosuslugi.ru/ или на сайте ФНС https://www.nalog.gov.ru/rn02/.

Фото из открытых источников.

Дата создание новости 16-12-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 327     Номер: 87(13649)     Версия для печати

16 мая 2025 г. №34(13869)


«    Май 2025    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2025, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.