$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Характер ответственный и беспокойный


Характер ответственный  и беспокойный
Сегодня наш рассказ об Ольге Касьяновой, старшей медсестре консультативно-диагностического отделения Республиканской клинической психиатрической больницы, которая заняла 3-е место по результатам смотра-конкурса на звание «Лучший уполномоченный по охране труда профсоюза» в 2022 году, проводимого Центральным комитетом профсоюза.
Свой путь в медицину Ольга Николаевна начала в 1998 году после окончания с отличием Уфимского медицинского училища №2, а затем в 2003 году она получила уже в БГМУ специальность менеджера сестринского дела.
Помимо своей основной профессиональной деятельности она, как уполномоченный по охране труда, значительную часть времени уделяет контролю за надлежащими условиями труда своих коллег.
Действительно, работа уполномоченного по охране труда не из легких. Ольга Николаевна привыкла кропотливо вникать в обычные бытовые моменты с тем, чтобы сотрудникам и пациентам хорошо жилось и комфортно работалось. При этом уполномоченный решает насущные вопросы в тесном контакте с администрацией лечебного заведения, специалистом по охране труда Гульнур Рахмангуловой и председателем профкома Оксаной Минеевой. А повседневных проблем, требующих оперативного решения, как в любом лечебном учреждении, в РКПБ хватает.
Перечень мероприятий с участием уполномоченного довольно обширный, он включает в себя проведение инструктажей по охране труда на рабочем месте, по пожарной безопасности, проверку соблюдения правил и технического регламента обслуживания медицинского оборудования. Также систематически проводится инструктаж среди персонала больницы на случай различного рода непредвиденных ситуаций, таких, например, как разлитие ртути, когда сотрудникам лечебного учреждения необходимо действовать оперативно и знать, как проводить демеркуризацию. Персонал лечебного заведения должен уметь также в случае необходимости погасить возгорание.
Уполномоченный должен грамотно вести документацию, а это значит, владеть всеми основами законодательной базы, касающейся охраны труда. На самом деле, просто невозможно перечислить все сферы ответственности уполномоченного по охране труда, но вот что говорит сама Ольга Николаевна об этой общественной стороне своей деятельности, которая не менее важна, чем ее работа как медика-профессионала.
– Моя задача как уполномоченного лица по охране труда – оказать необходимое содействие руководителю организации и работникам в предотвращении несчастных случаев. При рассмотрении трудовых споров всегда представляю интересы работников, контролирую соблюдение работодателем нормативных правовых актов по охране труда, а также выполнение работниками их обязанностей по обеспечению охраны труда, слежу, чтобы все обязательства работодателя и сотрудников, прописанные в коллективном договоре и в должностных инструкциях, четко соблюдались. Считаю, что уполномоченный по охране труда является основным звеном общественного контроля не только у нас, но и во всех организациях. Что касается победы в конкурсе, она стала для меня полной неожиданностью. Очень приятно, что мой труд оценили. Для меня важно, чтобы наши сотрудники берегли свое здоровье и жизнь на работе. В нашей больнице строго следуют всем нормам и правилам, обеспечивая своим сотрудникам комфортные условия для выполнения работы. Считаю, что это не только моя победа, но и всего нашего дружного коллектива.
Сергей РУСАКОВ.

Дата создание новости 27-01-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 447     Номер: 6(13659)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.