$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Каши, паровые котлеты – всё как положено


Каши, паровые котлеты – всё как положено
В Уфимском районе в рамках реализации проекта партии «Единая Россия» прошел мониторинг качества горячего питания.
Рабочая группа, в состав которой вошли заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Евгений Мельников, заместитель председателя Общественной палаты Республики Башкортостан, руководитель регионального Штаба общественного родительского контроля Лида Исаргакова, а также представители родительского сообщества, побывала в центре образования «Спутник» в Чесноковке. Они подробно ознакомились с процессами приготовления пищи, условиями хранения продуктов и соответствующей документацией.
«Сегодня у нас была плановая проверка. Для начальных классов питание бесплатное, и цель нашего визита – увидеть, как используются деньги государства, готовят еду и как, собственно, организован этот процесс. Мы не предупреждали школу о своем приезде. Проблем с питанием у начальных классов нет. Дети едят все, и им нравится, как здесь готовят. Работа с родителями ведется, но недостаточно. Хочется, чтобы они больше внедрялись в этот процесс. В центре «Спутник» все готовится по технологии – паровые каши, котлеты, но не в каждой семье принято здоровое и правильное питание, отсюда и возникают проблемы. Считаю, что школе необходимо объединить усилия с родителями и привлечь к этому старшеклассников, у которых есть свое мнение. Дети должны есть то, что они хотят, но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора», – отметила Лида Исаргакова.
Также участники рабочей группы обратили внимание на специальное меню, учитывающее особенности здоровья детей.
«Питание у нас бесплатное для начальной школы, все ребятата едят с удовольствием. Сейчас много детей с аллергией, поэтому у нас в школе для них предоставляется отдельное меню. Предпочтения у ребят разные. Не всегда родители приучают детей к здоровой пище, поэтому наша задача - научить школьников правильно питаться. Очень часто на классных часах мы разговариваем о пользе здоровой еды. На уроках мы изучаем продукты, наличие и содержание в них жиров, белков и углеводов, рассказываем, какая пища наиболее полезна для организма. Также у детей есть практические задания. Они могут пойти в магазин, выбрать продукт и оценить его качество», – рассказала учитель начальных классов Юлия Мустюкова.
В свою очередь Евгений Мельников отметил, что в народной программе «Единой России» уделяется большое внимание сфере образования. Тема школьного питания для партии является одной из приоритетных. Инициированный «Единой Россией» и Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным проект по обеспечению младших классов бесплатным горячим питанием реализуется во всех субъектах страны.
«Мы тщательно проверили организацию завтраков и обедов в школе. Горячее питание младшим классам предоставляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрация школы контролирует качество поставляемых продуктов и готовых блюд», – сообщил Евгений Мельников.
Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 17-02-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 305     Номер: 11(13664)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.