$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Смелый, добросовестный, волевой


Председатель Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан Константин Толкачев провел встречу с участником специальной военной операции депутатом Булатом Юмадиловым, который вернулся в Уфу после трех месяцев боевой службы.
– Мы гордимся Вами, Вашим решением и тем, как мужественно Вы проявили себя в ходе военной операции, – сказал Константин Толкачев. – Несмотря на офицерское звание, Вы служили в должности стрелка на передовой позиции под Артемовском (Бахмутом), испытали все тяготы и лишения армейской службы в самой горячей точке.
Председатель Государственного Собрания отметил, что в адрес парламента республики поступила характеристика от командира подразделения «БАРС», в которой говорится о представлении депутата к государственной награде. В документе отмечается, что Булат Юмадилов зарекомендовал себя как смелый и добросовестный, волевой и дисциплинированный воин, способный выполнять боевые задачи в условиях, непосредственно сопряженных с риском для жизни и здоровья.
«Неоднократно участвовал в боевых операциях в составе отряда, в боях проявил мужество и героизм. Постоянно работает над повышением своих профессиональных навыков, имеет ряд благодарностей от командования отряда «БАРС». В коллективе пользуется заслуженным авторитетом», – говорится в характеристике.
Булат Юмадилов поблагодарил своих коллег и всех неравнодушных людей, направляющих помощь военнослужащим.
– Спасибо за автомобиль и экипировку, мы получили груз от депутатов Государственного Собрания накануне Дня защитника Отечества: автомобиль УАЗ, запчасти, комплекты воинского обмундирования, термобелье, медикаменты, продукты. Это было неожиданно и очень приятно. Хотел бы передать благодарность от всего батальона. Все вещи были распределены исходя из потребностей. Автомобиль также очень пригодился, постоянно используется и сейчас находится на передовой.
Председатель Государственного Собрания пригласил Булата Юмадилова выступить на ближайшем заседании Парламента, ответить на вопросы депутатов. Константин Толкачев также отметил, что в настоящее время в зоне СВО продолжают служить более 30 депутатов республики различного уровня.
Подготовила Ульяна СВЕТЛОВА.

Дата создание новости 23-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 245     Номер: 20(13673)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.