$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Как Людмиле помогли найти родных


Как Людмиле помогли найти родных

Сотрудники Октябрьского дома-интерната помогли беженке из Донбасса найти родственника.
Совместно с Благотворительным фондом «Старость в радость» здесь реализуют проект «Мои социальные связи», составлено 10 биографий и разработано столько же планов работ с подопечными, желающими найти своих родственников, друзей и знакомых.
Людмила Цыбуленко (фамилия изменена) поступила к нам в июне прошлого года из пункта временного пребывания для беженцев «Связист» под Уфой. Наш дом-интернат из всех предложенных выбрала самостоятельно. Как выяснилось, из родственников у нее есть только родной брат, который остался жить в одном из городов Донбасса, но связь после переезда с ним, к сожалению, была утеряна. В ноябре наша подопечная получила паспорт гражданина Российской Федерации.
Людмила сильно тосковала по брату и хотела его найти. Поиски в социальных сетях результатов не дали. Тогда, с ее разрешения, в соцсетях начали чаще выкладывать фотографии с мероприятий, на которых «засветилась» женщина. И к нашей всеобщей радости, результат не заставил себя долго ждать. Недавно, открыв сообщения на странице одной из социальных сетей, мы прочитали письмо:
«Здравствуйте! Увидели на вашей странице публикацию с Людмилой. С начала СВО мы не могли ее найти. Мы родственники - брат и племянница. Подскажите, пожалуйста, как с ней связаться. Может, получится дозвониться…»
Об этой радостной новости мы незамедлительно сообщили Людмиле и тут же связались с ее братом. Все долго плакали - эмоции переполняли родных людей! Теперь Людмила периодически созванивается с братом, они делятся новостями и, конечно, мечтают о встрече.
Подобные истории вдохновляют, а встреча с родным человеком всегда желанна. Многие, проживающие в доме-интернате, знают и помнят своих родных, но мало кто ищет с ними встречи.
На сегодняшний день из заполненных карт социальных связей пока лишь четыре с положительным результатом. Некоторые из наших подопечных, к сожалению, боятся быть отвергнутыми, и у кого-то есть опасения, что человека уже нет в живых. У каждого своя история и судьба. Порой между родственниками и подопечными дома-интерната целая пропасть. И осуждать ни ту, ни другую сторону никто не имеет права.
Специалисты нашего учреждения не просто помогают в поиске родственников, а подготавливают самого человека к встрече с ними, оказывают помощь в преодолении страхов.
Мы готовы найти выход из непростой ситуации, и в этом нам помогает Благотворительный фонд «Старость в радость».
Наталья ЧУГУНОВА,
заместитель директора Октябрьского дома-интерната

Дата создание новости 8-08-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 206     Номер: 54(13707)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.