$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Растопили лёд теплом сердец



В преддверии Нового года работники компании «Башнефть», входящей в структуру «Роснефти», проводят волонтерскую акцию «Подарок Деда Мороза» для детей из детдомов и приютов.
Этот день для ребят, которые сегодня находятся в уфимском Семейном центре «Вместе», был особенным. Их ждала поездка во Дворец спорта, где они стали главными гостями праздника, который организовали их давние друзья – волонтеры «Башнефти». Также на матчи были приглашены школьники-активисты из «Движения первых».
Практически все мальчишки и девчонки из «Семейного центра» видели хоккей только по телевизору, а тут – матч вживую, а можно еще будет покататься на коньках на ледовой арене… Ребята еще с утра находились в предвкушении радостных событий. А когда они приехали во Дворец спорта и им предоставили самую большую раздевалку уфимских клубов, дети буквально погрузились в хоккейную атмосферу и не скрывали своих эмоций.
Перед началом матча, в котором соперничали две команды ПАО «Уфаоргсинтез» – чемпиона «Роснефти» по хоккею, состоялась волнующая церемония символического вбрасывания. В ней участвовали воспитанник Семейного центра Данил и вратарь женской сборной России и клуба «Агидель» Анна Пругина. Нужно было видеть счастливые глаза мальчишки, на которые наворачивались слезы, слышать аплодисменты болельщиков, стук клюшками о лед хоккеистов, поддерживающих воспитанника приюта: все у тебя, Данил, будет хорошо!
Потом был интересный матч, бескомпромиссная борьба. Среди тех, кто с трибуны активно болел, получая максимум удовольствия от отличной игры, были и воспитанники Семейного центра.
А в перерывах матча ребят ждала встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой, аниматорами, различные веселые игры. Затем прошли конкурсы на льду, броски по настоящим хоккейным воротам.

В конце встречи ребята получили от волонтеров «Башнефти» сладкие подарки, сделали коллективное фото на память.
– По традиции корпоративное волонтерское движение «Платформа добрых дел» проводит две масштабные акции по поддержке детей из подшефных детских учреждений – «Подарок к школе» и «Подарок Деда Мороза», – рассказывает начальник отдела социальных проектов компании «Башнефть» Русалина Галеева. – Акция «Подарок Деда Мороза» стартовала еще в 2012 году, и в ней участвуют всё больше сотрудников «Башнефти». Они на собственные средства покупают подарки для более чем 1000 детей из детских домов, приютов и реабилитационных центров. Каждый ребенок помимо набора из игрушек и сладостей получает индивидуальный подарок. Волонтеры на свои средства покупают необходимое для самих подшефных учреждений – стиральные машины, холодильники, принтеры, многое другое. Всего под шефством компании находится 23 детских учреждения в Башкортостане, а также в Тюмени и Нарьян-Маре.
– Такой формат праздника у нас используется впервые, – говорит начальник отдела по взаимодействию со СМИ и общественностью, внутренним коммуникациям и корпоративной культуре ПАО «Уфаоргсинтез» Артем Соколов. – Мы давно хотели приобщить ребят из подшефного учреждения к спорту, потому пригласили действующих спортсменов из числа наших работников, которые активно принимают участие в волонтерском движении и охотно откликнулись на наш призыв.
Спортивным праздником новогодняя акция «Подарок Деда Мороза» только началась. 25 декабря состоится новая встреча, когда волонтеры приедут с подарками Деда Мороза в сам Семейный центр и организуют утренник для ребят. Каждый подарок будет сопровождаться персональной открыткой для ребенка и пожеланиями на Новый год.
– Я начал заниматься волонтерством с 2012 года, сразу как пришел в компанию. Для меня это активная социальная позиция, – рассказывает Артем. – Когда ты делишься добром, ты видишь счастливые глаза человека и взамен великолепные эмоции. Помогать этим детям вдвойне приятно. Находясь в приюте по различным ситуациям, они оторваны от своих родителей, и мы даем им тепло, заботу, которых им не хватает в повседневной жизни. Мы хотим, чтобы они вошли в новогодний период с ощущением тепла, пониманием, что они не одни, что есть люди, которые о них заботятся и которые готовы протянуть руку помощи в любое время.
…В этот день участники акции буквально растопили лед теплом своих сердец. Ребята, попавшие в трудную жизненную ситуацию, благодаря волонтерам «Башнефти» получили массу положительных эмоций. А еще у них повысилась самооценка. Важны ведь не только подарки, необходимы и слова поддержки. Подобные встречи, праздники очень значимы для социальной реабилитации детей.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото из архива предприятия.

Дата создание новости 22-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 8     Номер: 89(13742)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.