$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Важно применять в работе все инструменты


«Профсоюз здравоохранения в Башкортостане укрепился. По предварительным данным, за 11 месяцев 2023 года уровень профсоюзного членства среди работников отрасли вырос на 0,1 процента и составил 78,4 процента, а среди молодежи он возрос на 2,1 процента», - сказал на открытии XI пленума комитета Республиканского профсоюза работников здравоохранения его лидер Рауль Халфин.
Год организационного укрепления ознаменован внедрением критериев оценки деятельности профорганизаций и критериев их информационной работы как системы индикаторов-ориентиров для определения дальнейшего вектора развития. Составлены и внедрены рейтинги профорганизаций по основным направлениям деятельности. Как показал анализ, это существенно повысило активность первичек.
Актуализированы положения о поощрении и стимулировании профактива, скорректированы подходы к материальной поддержке и целевому финансированию. Для оптимизации финансовых затрат взят курс на переход профорганизаций на расчетно-кассовое обслуживание в Реском профсоюза, и 9 профорганизаций уже туда перешли, а еще 8 - в стадии принятия решения. В следующем году работа будет продолжена. Для помощи первичкам Рескомом профсоюза разработан механизм грантовой поддержки на инновационные проекты и те, что направлены на укрепление профчленства.
Профсоюз развивает коммуникации. Только активность в социальных сетях позволила добиться увеличения совокупного охвата аудитории Рескома до более чем 13 тысяч человек, а вместе с первичными профорганизациями это количество превышает 38 тысяч. Но это еще не предел!
Отдельное внимание уделяется вопросу повышения престижа профсоюза, а также авторитета медицинской профессии. Это и публикации в газетах и соцсетях о заслуживающих внимания людях, выступления на телевидении, организация круглых столов и совещаний по системным вопросам, представленность в органах законодательной и исполнительной власти, различных комиссиях.
Влияние нашей организации продолжает усиливаться. Знаковым событием уходящего года в сфере социального партнерства является подписание Отраслевого соглашения, сохранившего основные льготы и гарантии для работников отрасли, а также меры поддержки профактива. Работа по регулированию отраслевых вопросов строится в тесном взаимодействии с Минздравом РБ и руководителями медицинских организаций.
Среди приоритетных задач на следующий год Рауль Халфин обозначил повышение уровня профчленства; наращивание информационной активности и получение обратной связи; усиление работы с молодежью; сохранение темпа правозащитной деятельности; реализация договоренностей по повышению оплаты труда работников отрасли. Задача Рескома - сформировать у председателей устойчивые навыки использования всех тех инструментов работы, которые дает профсоюз.
Ольга СОШНИКОВА.

Дата создание новости 22-12-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 5     Номер: 89(13742)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.