$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

По легенде, возгорание началось…



В Уфе прошли масштабные учения по тушению природных пожаров.
В Кировском районе 17 мая состоялась тренировка с комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Уфы под руководством Управления гражданской защиты. В рамках тренировки городские службы показали, как станут взаимодействовать в случае крупного лесного пожара.
Перед началом учений был проведен смотр готовности сил и средств уфимского городского звена БТП РСЧС и КЧС города под руководством первого заместителя главы Администрации Уфы Сергея Кожевникова, председателя Госкомитета РБ по ЧС Кирилла Первова, начальника МБУ УПО Уфы Ильнура Хайретдинова, начальника МБУ УГЗ Уфы Руслана Шайдуллина и представителей ГУ МЧС России по РБ.
…По легенде, возгорание началось в лесном массиве в районе улиц Колгуевской и Пугачева. Площадь пожара составляла 3 гектара, огонь распространялся в сторону частного сектора, гостиничного комплекса «Президент- отель», подстанции ПО УГЭС и Южного водозабора.
На месте оперативно организовали штаб тушения пожара, куда вошли представители экстренных служб и служб жизнеобеспечения города. Огнеборцы кольцом окружили опасную зону и приступили к ликвидации пожара. Организовали подачу водяных стволов на защиту жилых домов, гостиничного комплекса и других объектов, находящихся на пути распространения огня.
Автоцистерны незамедлительно установили на пожарные гидранты, а насосные станции - на реку Уфу для бесперебойной подачи воды к головным автомобилям, протянули магистральные рукавные линии, благодаря которым велась непрерывная подача воды. Параллельно с этим инженерно-профилактический состав МБУ УПО Уфы и спасатели проводили эвакуацию населения и персонала гостиничного комплекса из опасной зоны.
На Южном водозаборе дежурили городские спасатели в специальных защитных костюмах. В случае ухудшения обстановки они ликвидировали бы аварийную ситуацию и помогли персоналу эвакуироваться.
В учениях впервые в городской черте был задействован и пожарно-спасательный вертолет Ка-32 Госкомитета РБ по ЧС, который забирал воду в реке Уфе и тушил условное возгорание.
Активное содействие оказывали представители коммунальных служб, они организовали доставку воды на поливомоечных машинах. Для мониторинга обстановки задействовали БПЛА и квадроциклы.
Также в рамках тренировки состоялось заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Уфы.
Все участники с поставленными задачами справились.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото пресс-службы МБУ УПО города Уфы.

Дата создание новости 21-05-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 5     Номер: 35(13779)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.