$ - 89.0499
€ - 95.3906

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

И пусть это послужит вам всем вдохновением!



В преддверии Дня России, Дня города и Дней Салавата Юлаева наградили жителей столицы, внесших значительный вклад в ее социально-экономическое развитие. Вручал заслуженные награды глава городского округа, председатель Совета городского округа город Уфа РБ Марат Васимов.
Это чествование – особенное, ведь оно было приурочено к 450‑летнему юбилею Уфы. Врачи, учителя, работники коммунального хозяйства, водители, руководители учреждений и общественники – всего 87 человек получили в этот день свои награды в Колонном зале Министерства сельского хозяйства РБ.
Отличившиеся уфимцы удостоились Почетных грамот городского округа город Уфа с нагрудным знаком «За заслуги перед городом», а также Почетных грамот Совета городского округа город Уфа РБ.
– Каждый из вас сделал вклад в развитие города, оставив свой след в истории Уфы. Ваш ежедневный и созидательный труд – это крепкий фундамент развития столицы Башкортостана. Я нисколько не приукрашу, если скажу, что Уфа – это и есть Вы! От всего сердца благодарю вас и поздравляю с наступающими праздниками! Здоровья, семейного благополучия, новых свершений и счастья вам и вашим семьям! – приветствовал собравшихся Марат Васимов.
В зале было много знакомых лиц. Среди тех, кто был отмечен Почетной грамотой городского округа город Уфа, был заместитель генерального директора Уфимского краностроительного завода Виктор Варнавский. Этому предприятию 55 лет, а сам Виктор Александрович работает на нем полвека, и во многом благодаря его заслугам сегодня марка уфимских краностроителей хорошо известна не только у нас в республике и во многих регионах России, но и за рубежом.
– Завод производит надежные современные мостовые и козловые краны, главные наши заказчики – корпорации Росатом и Министерство обороны, мы имеем лицензию на конструирование и изготовление атомных кранов, комплектуем АЭС, как в Российской Федерации, так и за ее пределами. В этом году закончили комплектовать атомную станцию в Бангладеш и поставили на нее 564 единицы грузоподъемного оборудования. Мы выпускаем серьезные, большие краны. Они ставятся даже в реакторном цехе, – рассказывает Виктор Варнавский.
По его словам, благодаря профессионализму работников завода об Уфе прекрасно знают во многих уголках.
– Нам очень приятно, что мы востребованы, комплектуем атомные станции, работаем с Министерством обороны, перевооружая машиностроительные и военные заводы, которые сегодня работают на защиту Российской Федерации, – говорит Виктор Александрович.
Тысячи уфимцев знают о благородной и весьма непростой работе Зухры Гуровой, главного врача Городского клинического перинатального центра города Уфы. Благодаря ее заслугам коллектив центра успешно оказывает высокотехнологичную и высококвалифицированную помощь, помогая в сотворении главного чуда на свете – рождении детей. Зухра Гурова также была награждена Почетной грамотой городского округа город Уфа.
– У нас в Городском клиническом перинатальном центре ежегодно рождается более 4500 детей, в прошлом году появились на свет 36 ребятишек после многоплодной беременности. Мы выхаживаем детей экстремально низкой массы тела, в прошлом году их было 18, – рассказывает Зухра Гельмешариповна.
В медицине Зухра Гурова уже более 40 лет, воспитала немало высококлассных специалистов. По ее словам, она каждый день испытывает повышенную ответственность: сотрудники центра делают все, чтобы даже самая сложная беременность завершилась рождением малыша. А здесь уже слезы счастья, и не только счастливой мамочки, плачут от счастья и сами врачи…
Слесарь-ремонтник пятого разряда МУП «Уфимские инженерные сети» Андрей Стариков в профессии уже 24 года. Обслуживает Демский участок. Пришел в коммунальную сферу сразу после армии, так и остался.
– У нас важная работа – мы даем людям тепло и горячую воду. Сейчас наступает самая ответственная пора – начинается подготовка к зиме, идет опрессовка сетей, предстоит выполнить большой объем работ, – делится Андрей Стариков. – Осваиваем новое оборудование, повышаем квалификацию.
По его словам, главное – отличное взаимопонимание в коллективе. Без этого успеха не добьешся. А лучшая награда – благодарность жителей.
Среди награжденных Почетной грамотой городского округа город Уфа была Виктория Дергач, начальник отдела дознания Управления МВД России по городу Уфе.
– Моя задача – организовать работу всех сотрудников дознания, решать текущие проблемы, взаимодействовать с другими структурами.
– Самое важное сегодня в нашей работе – профилактика преступлений, – говорит Виктория Рамиловна. – В данный момент совершается большое количество мошенничеств. Среди категорий граждан, которые наиболее подвержены этому виду преступлений, – сотрудники бюджетной сферы – врачи, учителя и, удивительно, сотрудники одного из крупнейших оборонных предприятий города. Мы делаем все, чтобы пресекать эти преступления.
– Нагрузка растет, но мы стараемся, не считаясь с личным временем, чтобы был результат, – говорит Виктория Дергач.
В зале – наша коллега, редактор издания «Ветеран Башкортостана» Светлана Беллендир. Ее труд отмечен Почетной грамотой Совета городского округа город Уфа РБ.
– Для меня очень важна эта награда, потому что я родилась в Уфе, живу здесь, очень люблю свой родной город. Я очень благодарна ветеранам, они поддерживают меня и выдвинули на эту награду, – говорит наша героиня. – Наша газета «Ветеран Башкортостана» существует уже больше 15 лет. Я рада, что у нас есть и постоянные читатели, они звонят нам, рассказывают о себе, о своей жизни. Мы стараемся сделать газету, которая интересна не только ветеранам, но и всем поколениям. Стараемся находить необычных людей, необычные истории, показывать жизнь республики с разных сторон.
У нас есть не только рубрики, связанные с патриотическим воспитанием, общественной ветеранской работой, но и полезные рекомендации врачей, юристов, по финансовой грамотности – сегодня это очень актуально. Есть какие-то проблемные вопросы, мы тоже их стараемся освещать, – рассказывает редактор.
А еще она занимается сбором гуманитарной помощи, сама была на Донбассе еще до начала спецоперации, своими глазами видела, что и как там происходило, и на страницах газеты постоянно освещает эту тему.
…После того как все награды были вручены, с ответным словом выступила Ксения Яшина, учитель русского языка и литературы лицея №96 Уфы, награжденная Почетной грамотой Совета городского округа.
– Я глубоко тронута и искренне благодарна за высокую оценку нашего труда. Быть учителем для меня – это не просто профессия, это призвание. И эта награда – еще одно подтверждение тому, что все мы находимся на своем месте и трудимся на благо нашего родного города и процветания республики, – сказала Ксения Яшина. – Думаю, что каждый из присутствующих здесь испытывает те же чувства. Спасибо за признание! Это вдохновит нас всех трудиться усерднее для достижения общей цели – сделать наш город еще лучше.
Награждение завершилось традиционным общим фотографированием на память.
Сергей ОСАДЧИЙ.
На снимке: Виктор Варнав­ский, Виктория Дергач, Ринат Вахитов, Светлана Беллендир и Андрей Стариков.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 11-06-2024   Комментарии (0)   Просмотров: 16     Номер: 40(13784)     Версия для печати

14 июня 2024 г. №41(13785)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.