$ - 86.5502
€ - 94.3758

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

За труд – признание, цветы, аплодисменты


За труд – признание, цветы, аплодисменты

В минувшую пятницу председатель Совета городского округа город Уфа Валерий Трофимов вручил награды жителям столицы. Почетными грамотами города Уфы и нагрудным знаком «За заслуги перед городом» отмечены 34 человека, Почетными грамотами городского Совета - 40 человек.
В числе награжденных - представители самых разных профессий. Это медики, специалисты в сфере образования, социальной защиты, местного самоуправления, промышленности и общественных организаций.
Перед тем как приступить к торжественной церемонии награждения, председатель Горсовета Уфы Валерий Трофимов отметил, что поводов для поздравления немало.
Нас ждет череда праздников. Это День России и День города, Дни Салавата Юлаева. Уже 8 июня в стране отметят профессиональный праздник работников соцзащиты.
- У вас очень благородная, но и очень тяжелая миссия. Вы первыми принимаете на себя проблемы людей и помогаете их решать, окружаете вниманием и заботой самые незащищенные категории граждан. Благодарю вас за неравнодушие, терпение и доброту, - сказал Валерий Трофимов.
Еще он напомнил, что в третье воскресенье июня отмечается профессиональный праздник медицинских работников.
- Пандемия коронавируса очень хорошо показала особую роль медицины в обществе и то, насколько хрупка человеческая жизнь. Мы воочию убедились, что ваша профессия не только благородная и гуманная, но и героическая. Понимая смертельный риск для себя и своей семьи, идти в «красную зону» и спасать жизни - это, действительно, героизм. Мы увидели, сколько этих героев среди нас, - подчеркнул председатель Горсовета Уфы. Он поблагодарил всех награжденных за честныйдобросовестный труд.
Почетными грамотами Совета городского округа город Уфа РБ наградили сразу четырех сотрудников уфимской поликлиники №46 - медицинских сестер и бухгалтера.
- Работаю в поликлинике 12-й год, общий стаж 22 года, - рассказывает главная медицинская сестра данного учреждения Ирина Назарова.
- Я всегда хотела трудиться в этой области. Даже после того как получила высшее образование в другой сфере, медицину не оставила, это моя судьба.
Работу главной медсестры и раньше трудно было назвать спокойной, а уж теперь, в пандемию, дел прибавилось в разы, особенно с начала нынешнего года, когда в стране объявили массовую вакцинацию. Бригады медиков 46-й поликлиники делают прививки не только в стенах своего лечебного учреждения, но и в мобильном пункте, открытом в лайфстайл центре «Башкирия», куда они приглашают всех желающих. Объем выполняется достаточно большой, поскольку уфимцы наконец осознали, что вакцинироваться нужно: кто-то планирует стать волонтером, кто-то - отправиться на отдых. Заботятся о своем здоровье и пенсионеры, желая защитить себя от опасной болезни.
В числе награжденных – участковая медицинская сестра терапевтического отделения №2 Милеуша Хасанова и старшая медсестра терапевтического отделения №1 Лейсан Зиганшина. На них тоже возложено немало задач. Этих милых женщин любят и пациенты, и коллеги. По словам главной медсестры Ирины Назаровой, это очень надежные люди. Как, впрочем, и главный бухгалтер поликлиники Алия Сальманова. Пандемия легла тяжелой ношей не только на врачей, но и на финансовых работников. В сложнейших условиях, когда многие сотрудники болели, нужно было решать все вопросы с зарплатой и выплатами, которые предназначались персоналу, работающему в «красной зоне». В последнем реестре, который подала бухгалтер на выплаты, - 75 человек. Люди продолжают работать в «красной зоне».
Стоит отметить, что аплодисменты во время церемонии награждения звучали особенно громко, когда Валерий Трофимов вручал Почетную грамоту городского округа город Уфа председателю военно-патриотического клуба «Александр Невский», протоиерею Русской православной церкви Виктору Иванову. Батюшку хорошо знают в городе, многие ему благодарны за огромный вклад в воспитание молодежи. И те парни, которые прошли школу «Александра Невского», без сомнения, вырастут настоящими мужчинами.
После церемонии состоялось коллективное фотографирование. А на нашем снимке – награжденные сотрудники поликлиники №46 вместе с отцом Виктором Ивановым.
Ульяна СВЕТЛОВА.
Фото Лилии ЗАГИРОВОЙ.

Дата создание новости 8-06-2021   Комментарии (0)   Просмотров: 2 770     Номер: 39(13509)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.