$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Чтобы помнили

Знамя Победы пронесут в авангарде Бессмертного полка


Знамя Победы пронесут  в авангарде Бессмертного полка

В среду, 27 апреля, в Уфу прибыла одна из пяти колонн международного автопробега "Звезда нашей Великой Победы". Автомарш проходит через города России, Белоруссии и Китайской Народной Республики.

Организаторами общественно-патриотического проекта выступают Всероссийская организация "Боевое братство" и Российский оргкомитет "Победа". Торжество прошло в парке Победы у Вечного огня.
Делегацию встретили представители ветеранских организаций, министерств и ведомств республики, Администрации города, молодежных и общественных объединений, кадеты, воспитанники военно-патриотических и подростковых клубов, волонтеры и, конечно, сами фронтовики, ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.
В колонне, прибывшей в наш город - четыре автомобиля. Возглавляет ее "Патриот", следом идёт "Победа" (легендарная "Победа" есть в каждом из пяти экипажей). Машины 40-50-х годов выпуска преодолели сотни километров пути без серьёзных поломок. В экипаже - люди разных возрастов и профессий, члены патриотических клубов, студенты. К нам колонна прибыла из Тверской области, далее она последует в Татарстан.
- Братья и сестры, товарищи, граждане России! Я обращаюсь к вам от всех участников Международного общественно-патриотического проекта "Звезда нашей Великой Победы" Всероссийской общественной организации "Боевое братство", - приветствовал уфимцев руководитель автомарша Павел Евгеньевич Григорьев. - Мы стартовали 5 апреля, в день победы Александра Невского, всего нашего народа в Ледовом побоище. В пути будем более тридцати дней, пройдем порядка ста пятидесяти населенных пунктов, проедем свыше тридцати пяти тысяч километров. Старт был дан одновременно с пяти точек исторической России: Севастополь, Архангельск, остров Русский, Дербент, Брест. Мы также везем с собой по камню из этих точек. И из Херсонеса, из Брестской крепости, из Архангельска. Моряки-тихоокеанцы на Ворошиловской батарее, которую строили девятнадцатилетние мальчишки и девчонки, вручили нам камень. А также пядь русской земли, окропленную кровью наших великих предков.
А 5 мая, когда все лучи сойдутся в центре Православной Руси - городе Владимире, мы возложим эти камни как пятиконечную звезду в подножие строящегося Храма града Владимира. Дальше общая колонна прибудет в Москву, туда привезут на Поклонную гору мощи Георгия-Победоносца. И еще мы удостоены чести пронести 9 мая масштабную копию Знамени Победы по Красной площади во главе колонны Бессмертного полка.
...Пылает огромное алое полотнище в двести квадратных метров, трепещет на ветру в руках юных кадетов. Ведь именно они - будущее нашей страны, от них будет зависеть ее мир и процветание.
Звучит команда: "Колено преклонить!". Масштабная копия Знамени Победы передается Республике Башкортостан. Совсем скоро - 9 мая, в семьдесят первую годовщину Великой Победы, это знамя также займет свое место в авангарде Бессмертного полка.
Так будет во всех городах России.
В память о героях, павших в годы Великой Отечественной войны, была объявлена минута молчания. Замирает мир вокруг. Бьется алое знамя.
Мы преклоняемся перед подвигом солдат Великой Отечественной, мы должны беречь ветеранов и помогать им не только в канун дня Победы, но и каждый час. Они сохранили для нас этот мир, теперь наш черед позаботиться о солдатах Великой Отечественной...
В заключение торжественной церемонии участники автомарша и гости встречи возложили цветы к Вечному огню у мемориала Александру Матросову и Минигали Губайдуллину.

Ирина ШЕМАТОНОВА.
Фото автора.


Знамя Победы пронесут  в авангарде Бессмертного полка

Дата создание новости 29-04-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 1 348     Номер: 81(12979)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.