$ - 93.4409
€ - 99.5797

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

И домом стал родным Стамбул


- Очень хорошо, что между Россией и Турцией стали налаживаться отношения, - пишет мне моя подруга Светлана в социальной сети ВКонтакте. Несколько лет назад она вышла замуж за турка - какое-то время попробовали пожить в России, по работе были во многих городах, но... В какой-то момент муж решил: все, возвращаемся домой в Стамбул.

А тут еще его родители приехали в гости, были неприятно удивлены фруктово-овощным ассортиментом в наших супермаркетах (дело было зимой), начали ставить в пример гостеприимную Турцию. В общем, через какое-то время Светлана уехала из России. Влюбилась в родину супруга с первого взгляда - круглый год тепло, море под боком, а турецкий язык немного похож на татарский, выучила его без особого труда. Конечно, случались смешные ошибки в речи, но ничего, родственники мужа их терпеливо исправляли. Родители Светланы с большим удовольствием приезжали погостить во время отпуска. Только в этом году все иначе - не было организованных туров в Турцию, а "дикарями" путешествовать для кошелька накладно. Да и опасно - взрывы в аэропорту Стамбула еще долго будут вспоминаться...
"Обратила внимание, что с каждым террористическим актом люди все спокойнее реагируют. Даже к страшному, к сожалению, можно привыкнуть, - пишет мне подруга. - Я в нынешнем году планировала в мае-июне слетать в Россию, но в последний момент передумала. Из-за напряженных отношений между странами на контроле очень уж долго держат, даже с детьми..."
Светлана с мужем и сыном как раз в данный момент отдыхают в Бодруме и хотели лететь туда на самолете, тогда никто и предположить не мог, что случится потрясший всех теракт... К счастью, в последний момент сделали выбор в пользу автомобиля.
"Слышала, что в аэропортах по стране усилили меры безопасности, но пока путешествовать самолетами желания не возникает", - признается подруга.
Как рассказывает Светлана, турки ждут возвращения россиян с большим нетерпением - курорты без них, то есть без нас, пустуют, отели, магазины закрываются, посетителей в кафе по пальцам пересчитать, экономика теряет много денег. Особенно тяжело в этом плане русской Анталии - здесь совсем не так весело, как годом ранее. Поэтому каждому туристу искренне рады, делают большие скидки. Известно, что Турция не очень популярна среди самостоятельных путешественников. "Да за такие деньги лучше уж слетать в Европу!" - считают они.
"Турки просят передать, что очень скучают и ждут, - пишет Светлана. - Все с большим интересом смотрят новости, надеются на скорейшее возвращение русских, столько разговоров об этом. Удивляются, почему не приезжают гости из России - ведь на курортах все спокойно".

Ирина УРАЛОВА.

Дата создание новости 12-07-2016   Комментарии (0)   Просмотров: 992     Номер: 129(13027)     Версия для печати

19 апреля 2024 г. №27(13771)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.