$ - 88.2080
€ - 94.8324

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Круглый стол

Большое производство начинается с маленькой идеи


Большое производство начинается с маленькой идеи

Что может быть более ценным для молодого начинающего специалиста, предпринимателя, чем поддержка и внимание к его работе? Участники и лауреаты форумов "Селигер-2014" и "iВолга-2014" сходятся во мнении, что порой важнее не столько финансовая помощь, сколько информационная и профессиональная. Безусловно, зная о том, что тебе всегда помогут советом и делом, не так страшно двигаться вперед и покорять новые вершины.
Вчера в Администрации столицы состоялась встреча участников молодежного актива с главой Администрации Уфы Иреком Ялаловым. В разговоре также приняли участие заместитель главы Администрации столицы Сынтимир Баязитов и председатель Комитета по молодежной политике Урал Кильсенбаев. Что примечательно, мероприятие прошло в формате круглого стола, на котором собравшиеся обсудили итоги прошедших форумов, а также заслушали выступления студентов, активно участвующих в общественной жизни города.
- Я тоже в вашем возрасте вполне профессионально занимался организацией досуга молодежи. За последнее время многое изменилось. А вот задачи, которые стояли сорок лет назад перед нами, остались прежними. Мы и сегодня говорим о трудоустройстве молодежи, о том, чтобы дать всем равные возможности, о растущей преступности и вредных привычках, - обратился к молодым людям Ирек Ишмухаметович. - Приведу замечательную статистику. Более пятидесяти процентов из более миллиона жителей Уфы - это люди моложе тридцати пяти лет. А это значит, что у столицы хороший потенциал. В прошлом году восемьдесят пять процентов инвестиций приходилось на долю частников. Люди продолжают активно вкладывать деньги в развитие нашего города.
Как выяснилось чуть позже, за круглым столом собрались ребята, представляющие совершенно разные науки и профессии. К примеру, студентка Башкирского государственного университета Оксана Крюкова, несмотря на то, что уже пятый год изучает право и юриспруденцию, видит себя крупным производителем косметики из натуральных продуктов.
- Я ездила на Селигер впервые, без проекта. У меня, конечно, были определенные задумки, но на форуме я больше наблюдала за другими участниками, училась на их примере. Думаю, в этом году все-таки смогу представить собственный проект. Хочу, чтобы косметика из башкирских трав стала таким же брендом, как и наш мед, - делится масштабными планами симпатичная Оксана.
Девушка уже готовит лосьоны и тоники в домашних условиях из всевозможных травяных отваров. Но останавливаться на этом она не собирается.
Студентка второго курса Уфимского государственного нефтяного технического университета Юлия Рзаева, за два года разработав сложнейший проект в сфере нефтяной промышленности, отправилась покорять форум "iВолга-2014".
- Моя деятельность направлена на создание ингибитора, - объясняет Юлия. - Ингибиторы - это вещества, препятствующие солеотложению в скважинах при добыче нефти. Наш образец отличается от всех предыдущих. Во-первых, он не наносит вреда живым организмам, а во-вторых, наиболее эффективен и универсален. Мы улучшили состав, подобрали компоненты, не содержащие соединения хлора, которые обычно
"съедают" стенки оборудования. Кроме того, теперь ингибитор может функционировать при минимальных температурах.
Сегодня перед девушкой стоит задача - внедрить свое детище непосредственно в производство.
- Это, конечно, очень сложно и дорого. Но на форуме я выиграла грант, который позволит сделать первые шаги. Необходимо протестировать ингибитор на месторождении.
Ирек Ялалов внимательно выслушал всех выступавших, задавал молодым ученым уточняющие вопросы, помогал советом и самое главное - пообещал помочь в продвижении действительно важных инновационных проектов. В завершении встречи глава Администрации пожелал участникам круглого стола оптимизма и упорства в достижении целей.
Ильвина ХУЗИАХМЕТОВА.

НА СНИМКЕ: момент дискуссии.
Фото Артура САЛИМОВА.

Дата создание новости 8-11-2014   Комментарии (0)   Просмотров: 1 226     Номер: 215(12613)     Версия для печати

11 июня 2024 г. №40(13784)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.