$ - 87.8754
€ - 96.1018

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

К победе – по лестнице. Штурмовой


Со 2 по 5 марта в Уфе проходили Всероссийские соревнования по пожарно-спасательному спорту на Кубок МЧС России, Кубок Центрального совета ВДПО и Кубок ФПСС России.

За чемпионский титул боролись более трехсот участников из тридцати трех субъектов Российской Федерации. Соревнования проводились в двух крытых спортивных манежах: в МБУ «УПО города Уфы» прошли этапы категорий юношей и девушек, а в 22-м пожарно-спасательном отряде – мужчин и женщин.
В торжественной церемонии открытия в Управлении пожарной охраны столицы участвовал заместитель министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, генерал-полковник внутренней службы Илья Денисов.
- В спортивной борьбе закаляется характер, воспитывается командный дух и прививается готовность бороться за результат. Уверен, что чемпионат пройдет на высоком уровне и подарит немало ярких спортивных эмоций, – поприветствовал он участников соревнований.
Также удачных и безопасных забегов пожелали спортсменам заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан Ирек Сагитов, начальник Главного управления МЧС России по РБ, генерал-майор внутренней службы Марат Латыпов, председатель Государственного комитета РБ по чрезвычайным ситуациям Фарит Гумеров, заместитель главы Администрации Уфы Рустем Газизов, председатель БРО Всероссийского добровольного пожарного общества Радик Гарданов.
За огромный вклад в развитие пожарно-спасательного спорта Почетной грамотой Администрации городского округа город Уфа РБ награжден выдающийся тренер юношеской сборной команды по пожарно-спасательному спорту Владимир Смирнов. Благодарственным письмом Администрации Уфы за спортивные заслуги отмечена рекордсменка республики Даяна Нафикова.
Перед началом соревнований на втором этаже физкультурно-оздоровительного комплекса МБУ «УПО города Уфы» состоялось еще одно знаковое событие – открытие музея спорта. В честь этого от МЧС России, Правительства Республики Башкортостан и Администрации Уфы были вручены подарки для экспозиции.
В первый соревновательный день юноши и девушки преодолевали этап 100-метровой полосы с препятствиями, а мужчины и женщины состязались в подъеме по штурмовой лестнице. С первых минут в манежах шла напряженная борьба. Каждому участнику предоставлялись две попытки для возможности выхода в финал, и затем – побороться за призовые места. Так, в результате стартовых забегов первое место в младшей группе девушек завоевала Даяна Нафикова, воспитанница тренера по пожарно-спасательному спорту в МБУ «УПО города Уфы» Владимира Смирнова.
На соревнованиях ребят подбадривали их наставники-тренеры, а между этапами участники смогли не только насладиться вкусностями и горячей солдатской кашей, но и посетить выездную выставку, которую организовал Центр противопожарной пропаганды и общественных связей МБУ «УПО города Уфы», продемонстрировав печатную продукцию, интересные поделки, сделанные руками ребят, и многое другое.
Элина АБДУЛЛИНА,
МБУ «УПО города Уфы».

Дата создание новости 6-03-2020   Комментарии (0)   Просмотров: 2 018     Номер: 16(13395)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.