$ - 87.7805
€ - 95.7591

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Всемирная Универсиада

"Генеральная репетиция" перед Играми в Сочи


Сегодня в Казани состоится официальное открытие XXVII Всемирной летней Универсиады. В преддверии этого крупномасштабного события в Министерстве молодежной политики и спорта Республики Башкортостан прошел брифинг. На вопросы журналистов ответили глава ведомства Андрей Иванюта и директор Центра подготовки высшего спортивного мастерства РБ Евгений Емельянов.

- Универсиада - очень важное событие для спортивной жизни России, - отметил Андрей Иванюта. - После Олимпиады это вторые по значимости Игры. У нас в стране уже проводилась однажды Универсиада - было это давно, в 1973 году. И вот теперь в нашем государстве вновь стартуют столь значимые состязания. Универсиада соберет около десяти тысяч спортсменов из более чем полутора сотен стран мира. В последних четырех студенческих Играх Россия занимала первые места, поэтому, конечно, надеемся на то, что и ныне мы проявим себя хорошо.
...Башкортостан в составе сборной России на Универсиаде-2013 представят четырнадцать спортсменов из пяти вузов нашего региона. Кроме того, будет задействовано более ста волонтеров. Кстати, легендарный параолимпийский чемпион из Стерлитамака Ирек Зарипов станет одним из факелоносцев Игр.
- Результатам этой Универсиады придается особое значение, - подчеркнул Евгений Емельянов. - С одной стороны, такие Игры в нашей стране давно уже не проводились. И второе - они предваряют Олимпиаду в Сочи. Не секрет, что участники и победители Универсиад, как правило, впоследствии представляют свои страны и на Играх четырехлетия. Надеемся, что наши спортсмены-летники зададут соответствующий темп участникам зимней Олимпиады.
Итак, в столице Татарстана цвета флага Башкортостана и, безусловно, России будут защищать Егор Николаев, студент, УЮИ МВД РФ (бег на дистанции 1500 метров); Андрей Сафронов, студент Башкирского института физической культуры (легкая атлетика, дистанция 5000 метров); Альфия Мурясова, студентка БИКФ (легкая атлетика, дистанция 5000 метров); Антон Анчин, студент Стерлитамакского института физической культуры (плавание, 200 метров на спине); Диана Ахметова, студентка Педагогического института физической культуры и спорта (тяжелая атлетика); Артур Ахматхузин и Реналь Ганеев, Башкирская академия государственной службы и управления (фехтование, рапира). А еще в этом списке выступающие в параллельном зачете гребцы Артем Кононюк, Дмитрий Гудимов, Александр Сергеев, Илья Первухин, Вера Сабетова, Анастасия Сергеева; игрок волейбольной команды "Уфимочка-УГНТУ" в составе российской сборной Анна Малова.
Отметим, что ворота студенческой сборной страны по футболу будет защищать бывший голкипер клуба "Уфа", а ныне игрок команды российской Премьер-лиги "Терек" (Грозный) Евгений Кобозев.
Главным тренером женской волейб
ольной сборной является бывший игрок и тренер уфимских "Нефтяника Башкортостана" и "Урала" Юрий Маричев, а в резерве у него уфимка Анастасия Шляховская; к тому же, в тренерский штаб мужской студенческой сборной России по волейболу входит бывший уфимец Владимир Хроменков.

Дмитрий СЛЕЗИН.

Дата создание новости 6-07-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 562     Номер: 131(12279)     Версия для печати

23 июля 2024 г. №51(13795)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.