$ - 87.8077
€ - 95.7849

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Хоккей

"Салават Юлаев": перезагрузка


 "Салават Юлаев": перезагрузка

Позавчера уфимский хоккейный клуб "Салават Юлаев" был в центре внимания всех информационных агентств и интернет-сайтов страны, выставив на драфт отказов 28-летнего нападающего Штефана Ружичку (на снимке). Такое неординарное решение на старте сезона последовало вслед за критикой иностранцев главным тренером Владимиром Юрзиновым-младшим.

Напомню: после поражения на своей площадке от новосибирской "Сибири" (2:3) он заявил на пресс-конференции, что его не устраивает игра четырех легионеров из пяти. Словака Штефана Ружичку, канадца Сопела Брента и финна Антти Пильстрема тренеры отстранили от очередной календарной игры с новокузнецким "Металлургом". А уже в понедельник Ружичку и вовсе отправили в клуб Высшей хоккейной лиги - нефтекамский "Торос", входящий в систему "Салавата Юлаева".
Ранее, в конце ноября 2011 года, по этому же сценарию наша команда избавилась от двух своих ветеранов - 37-летнего нападающего Максима Сушинского и 35-летнего защитника Олега Твердовского. Судя по всему, в команде началась перезагрузка состава из-за того, что юлаевцы набрали только 50 процентов очков на выезде, а в четырех последующих домашних играх с аутсайдерами КХЛ потеряли 5 очков. Свято место пусто не бывает. Скорее всего, вместо Ружички уже есть в резерве какой-нибудь форвард из Северной Америки.
Очевидно, Ружичка уедет не домой, а в Сибирь, поскольку в конце недели Милош Ржига принял провалившийся в первых матчах чемпионата КХЛ омский "Авангард" и очень нуждается в "свежей крови" в нападении. Словак ранее играл у Ржиги в московском "Спартаке", но это было еще в прошлом десятилетии. Естественно, с тех пор Ружичка сильно сдал в игре и не отличается прежней результативностью. Впрочем, чешский тренер очень хороший мотиватор, и скоро у него заиграют все без исключения хоккеисты.
В понедельник вечером ИТАР-ТАСС сообщил, что команду "Салават Юлаев" может покинуть и Сергей Зиновьев, игравший до последнего тура с Ружичкой в одной тройке нападения, и при этом подчеркнул: "Игра нападающих не устраивает тренеров, сообщает источник, близкий к клубу. Контракт с Зиновьевым может быть расторгнут по инициативе клуба, поскольку обмен игрока затрудняется высоким размером его контракта".
Уход же одного из самых высокооплачиваемых игроков КХЛ Зиновьева маловероятен. Центральные нападающие сегодня на вес золота. С другой стороны, раз пошли такие разговоры, некоторое напряжение в отношениях между Владимиром Юрзиновым-младшим и Зиновьевым, имеющим непростой характер, видимо, все-таки существует. Самолюбивый экс-чемпион мира никогда внутренне не согласится с тем, что ему теперь приходится играть в третьем звене атаки, тем более с молодежью, как это было в минувшее воскресенье с "Металлургом". Это сильно ударило по самолюбию хоккеиста и еще может отразиться на бонусах за заброшенные голы и голевые передачи.
К тому же Сергей еще не потерял надежды вернуться в сборную России, хотя это маловероятно при главном тренере Зинэтуле Билялетдинове. Зиновьев - очень талантливый, техничный игрок, его еще можно расшевелить, а с характером форварда придется считаться в клубе всем. Где же в середине сезона взять равноценную ему замену? Скорее всего, Сергей Зиновьев и Денис Хлыстов снова будут играть в одном звене. А вот кто будет здесь третьим, пока сказать трудно. Компромиссное решение напрашивается, но Антон Слепышев скоро надолго уедет в молодежную сборную России. Значит, придется искать другого кандидата.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 25-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 550     Номер: 183(12331)     Версия для печати

16 июля 2024 г. №49(13793)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.