$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Хоккей

Большие деньги любят тишину


Ведущие средства массовой информации России продолжают обсуждать перевод словацкого нападающего уфимской хоккейной команды "Салават Юлаев" Штефана Ружички в нижестоящую лигу - нефтекамский "Торос" и возможный уход из команды другого форварда - Сергея Зиновьева.

Генеральный менеджер "Салавата Юлаева" Олег Гросс со страниц московского "Спорт-Экспресса" призвал не делать сенсации на ровном месте. Он, в частности, сказал: "Перевод в фарм-клуб - это обычный инструмент в работе профессиональной команды. В той же НХЛ люди постоянно переводятся из АХЛ в НХЛ и обратно - и никто не плачет. Так что давайте быть профессионалами и уважать вот такие рабочие процессы".
Извините, но случай с Ружичкой совершенно из другой оперы. Он не просто отправлен из КХЛ в ВХЛ, а выставлен на драфт отказов. Значит, клуб собирается его продать или обменять, а тренеры не видят его больше в основном составе. У нас действительно по необходимости и целесообразности немало хоккеистов дрейфуют из "Тороса" в "Салават Юлаев" и обратно, но никто не указал им на дверь.
Остается проблема и с Сергеем Зиновьевым. Пока его никто не выгоняет из команды, как, к примеру, Ружичку. О возможном пути разрешения ситуации с центрфорвардом с корреспондентом ИТАР-ТАСС Игорем Какуриным поделился известный хоккейный агент Алексей Дементьев. Он, например, считает: "Если есть команда, которая желает видеть Зиновьева в своих рядах, то для обеих сторон было бы выгодно, чтобы права на хоккеиста и он сам были обменены. Нет сомнений в том, что есть клубы, имеющие дефицит необходимых им мастеров такого уровня, как Зиновьев. А самая большая проблема состоит в том, что все это происходит уже по ходу сезона".
В ситуации, когда бюджет уже сверстан, а деньги потрачены, приглашение нового игрока, контракт которого может выбиваться за "потолок зарплат", становится серьезной нагрузкой на клуб, пояснил Дементьев. Однако при этом он отметил, что поиск дополнительных средств "и может являться существенной частью интереса других клубов в приглашении таких игроков, как Зиновьев. В таком случае тот клуб, который расстается с хоккеистом, с успехом решает задачу облегчения своей платежной ведомости, если таковая им ставится".
В противном случае единственным логичным решением выглядит обмен приблизительно равных и по размеру контрактов, и по мастерству игроков. При этом круг возможных претендентов на Зиновьева очерчивается шестью-восемью ведущими, прежде всего, в финансовом отношении клубами КХЛ. Дементьев также подчеркнул: "Клуб имеет право на любые действия, которые находятся в рамках регламента КХЛ. За его рамки "Салават Юлаев" не выходит. По большому счету, ничего удивительного в этой истории нет. Просто интересно, чем все закончится".

На наш взгляд, главный тренер команды Уфы Владимир Юрзинов-младший по правилам корпоративной этики не должен был публично высказывать свои претензии к игрокам. Легионеры так воспитаны, что в отличие от российских хоккеистов никогда не будут молчать, если по отношению к ним принимаются несправедливые тренерские решения. Сегодня в хоккейном клубе Уфы крутятся огромные средства: только фонд заработной платы игроков "Салавата Юлаева" составляет более 1 миллиарда рублей. Такие большие деньги любят тишину. А скандал из-за Штефана мгновенно докатился до Центральной Европы. В Словакии очень чутко реагируют на все, что происходит с их соотечественниками в России. Тем более что Ружичка - лицо публичное, широко известное во всем хоккейном мире.

Рашит АЮПОВ.

Дата создание новости 26-09-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 334     Номер: 184(12332)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.