$ - 93.4419
€ - 99.7264

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Возможно подтопление – все службы начеку

Международный Нуреевский фестиваль в лицах

Готовить любят все!

Неравнодушие спасает миллионы

Что такое не везёт…


Что такое не везёт…

Воплощение фразы, вынесенной в заголовок, мы, что называется, во всей красе увидели в минувший понедельник на льду «Уфа-Арены». А вот как бороться с этим самым «не везет», предстоит решить тренерскому штабу юлаевцев. Хотя как с этим бороться? Ну не фартило хронически уфимским хоккеистам в матче со «Спартаком», и обвинить воспитанников Виктора Козлова в каком-то безволии или халатном отношении к делу просто язык не повернется…

Статистика личных встреч «Салавата Юлаева» с красно-белыми в пользу уфимцев, причем с явным перевесом. С февраля 2007 года команды провели 27 встреч, в которых 17 раз победу праздновали юлаевцы и 10 раз виктория была за «Спартаком». Неудивительно, что ощутим и перевес в заброшенных шайбах – 81 против 62. Но мы хотя бы по прошлому сезону помним, что москвичи отнюдь мальчиками для битья не являются: в последнем матче, который состоялся 22 декабря 2021 года, уфимские хоккеисты уступили со счетом 2:3, проиграв в буллитной серии.
«Спартак» начал нынешний сезон более чем уверенно: ни одного поражения в основное время! Юлаевцы таким результатом похвастать не могут, но, тем не менее, продемонстрировав яркий хоккей в матче с «Трактором», они заставили надеяться своих болельщиков на благополучный исход второй игры на родном поле. И взялись за дело хозяева площадки, что называется, засучив рукава. Но… Шайба никак не шла в ворота соперника. Порой красно-белые просто отбрасывались, даже не помышляя об атаке. Когда на 12-й минуте встречи молодой защитник юлаевцев Ярослав Цулыгин получил травму и его обидчик Шейн Принс схлопотал большой штраф, гол в ворота гостей, казалось, был неминуем. К тому же в таких случаях команда, в составе которой игрок получил травму, всегда жаждет мести. Однако возмездие не состоялось. Гости выстояли, а чуть позже сумели снова отстоять в меньшинстве свои ворота в неприкосновенности.
Впору тут опустить руки, чего юлаевцы, конечно, себе не позволили. Но какой-то надлом, наверное, все же состоялся. Ну а гости поняли: сегодня можно не просто выстоять и вытерпеть, но и вполне себе убедительно победить. Что и было сделано во втором периоде. Забросив три безответные шайбы в ворота игравшего в этот день Андрея Кареева, гости ушли на второй перерыв в очень неплохом настроении. А нашим предстояло в третьей двадцатиминутке совершить небольшой подвиг. Но, как мы помним, подвиги по расписанию успешно совершал лишь Мюнхгаузен. На хоккейной же площадке чудеса происходят много реже. Хотя миллионы болельщиков уфимской команды воспряли духом, когда буквально на первых секундах заключительного периода Сергей Шмелев сократил разницу в счете. Но оказалось, это все, на что способны юлаевцы в вечер минувшего понедельника. Более трех минут, заменив вратаря на шестого полевого, хозяева пытались спасти игру. Но – то был не «зеленый» вечер…
Теперь «Салавату Юлаеву» предстоит дальневосточное турне, в ходе которого будут сыграны два спаренных матча: с «Адмиралом» (15 и 17 сентября; в первой игре юлаевцы уступили со счетом 0:2) и «Амуром» (19 и 21 сентября). Ближайшая домашняя игра уфимцев состоится 24 сентября – с минским «Динамо».

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.



Дата создание новости 16-09-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 1 002     Номер: 64(13626)     Версия для печати

12 апреля 2024 г. №25(13769)


«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.