$ - 88.0206
€ - 96.0371

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Голубов забил и в Калининграде


Голубов забил  и в Калининграде

В первом матче второго круга чемпионата Футбольной национальной лиги “Уфа” сыграла вничью в Калининграде под проливным дождем с местной “Балтикой” - 1:1. Пропустив предыдущий тур, она имела возможность лучше подготовиться к этой выездной встрече. Наш Дмитрий Голубов на 4-й минуте с фланговой передачи бразильца Диего послал мяч в сетку ворот Александра Колинько. Красивый получился гол. Уфимец довел свой лицевой счет до восьми голов и вышел на второе место в споре лучших снайперов ФНЛ. “Уфа” вновь в своем привычном амплуа - не сумела довести матч до победного конца, так как традиционно играла на удержание победного результата. Это проблема далеко не молодой и слишком прагматичной команды. На 67-й минуте Максим Скавыш сравнял счет.

Футболисты Уфы с 31 очком по-прежнему занимают пятое место. От четвертой строчки турнирной таблицы, занятой ярославским “Шинником”, их отделяют всего три балла. Главный тренер “Уфы” Игорь Колыванов на послематчевой пресс-конференции подчеркнул, что у его команды есть главная цель: закрепиться в первой шестёрке ФНЛ и постараться попасть в четвёрку сильнейших, чтобы весной следующего года принять участие в переходных матчах с одним из аутсайдеров премьер-лиги. Из уст наставника так и не прозвучало, почему все-таки его подопечные в этом сезоне выиграли на выезде всего один матч из девяти при соотношении мячей 6:11, а дома выступают намного лучше.
Странно было слышать от Колыванова в Калининграде, что скамейка запасных игроков у клуба короткая. Команда как раз укомплектована под завязку. Напомню, что в распоряжении главного тренера двадцать семь заявленных спортсменов: три вратаря, девять защитников, восемь полузащитников и семь нападающих. А на поле выходят всего одиннадцать (плюс несколько запасных). До сих пор не пойму, для чего взяли японца Йосуке Сайто, если легионер постоянно на скамейке резервистов. В Калининграде он заменил Голубова только в добавленное время второго тайма. Может быть, надо было нападающего Дениса Гайсина или Булата Хаернасова выпустить на поле стадиона “Балтика” хотя бы на несколько минут, чтобы ребятишки почувствовали накал и атмосферу игр первого дивизиона. Наверное, пора уже Колыванову обратить внимание на уфимцев. Заявить он заявил доморощенную молодежь в чемпионат ФНЛ, а играть ей не дает.
Согласен с главным тренером в том, что бразильцы действительно молодцы, бьются за победу, очень хотят остаться в России навсегда. А японца, по всей видимости, надо поблагодарить за все и отправить домой в ближайшее трансферное окно. И еще о нападающих. Приглашенные из клубов Иванова и Санкт-Петербурга Константин Подкорытов и Андрей Мязин с очень хорошими бомбардирскими качествами и голевым чутьем в нашей команде почему-то перестали забивать голы. Это уже прямой вопрос к Колыванову. Более того, Подкорытова отправили в любительскую лигу России (“Уфу-2”). Парадоксально, что форвард Антон Заболотный одно время играл результативно, был даже кандидатом на участие во Всемирной летней универсиаде-2013 в составе студенческой сборной России, а сейчас даже в стартовый состав не проходит.
“Уфа” 3 ноября в 15 часов на своем поле принимает владивостокский “Луч-Энергию”. Впервые в сезоне вход бесплатный. Это значит, что на носу уже зима.
Рашит АЮПОВ.
НА СНИМКЕ: Дмитрий Голубов.

Дата создание новости 1-11-2013   Комментарии (0)   Просмотров: 1 404     Номер: 210(12358)     Версия для печати

19 июля 2024 г. №50(13794)


«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.