$ - 92.0425
€ - 99.9214

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Поддерживая журналистское сообщество

Страницы истории для юных патриотов

Вдохновляющая точка роста для учителя…

Возвращение через блокаду…

Что пил Алалыкин в ресторане?


Что пил Алалыкин в ресторане?

Не ждите, читатель, каких-то скандальных разоблачений: благо форвард «Салавата Юлаева» Данил Алалыкин не дает для этого никакого повода, как и вся наша дружина. А про ресторан, куда «Лала» должен повести команду, забив свой первый гол в сезоне, обмолвился после домашней игры с «Барысом» другой форвард уфимцев - Алексей Пустозеров. Не знаю, пошутил он или нет, но даже если команда и отобедала в упомянутом заведении, то сие пошло только на пользу виновнику торжества, ибо Данил снова забил уже в следующей игре – с «Амуром»…

Победа над «Барысом», состоявшаяся в минувшую субботу, стала шестой подряд для нашей дружины. Победа была ожидаемой: астанинский клуб нынче сильно лихорадит, и даже поговаривают о том, что якобы игроки, действуя спустя рукава, «сливают» таким образом своего наставника Андрея Скабелку. В чем я сильно сомневаюсь. Андрей Владимирович – и специалист авторитетный, и человек нескандальный. Его сложно обвинить в какой-то авторитарности, да и о конфликтах тренера с кем-то из игроков слышно не было. Что касается игры на уфимской площадке, то астанинцы боролись отнюдь «не понарошку», и не стоит обманываться, глядя на убедительный счет встречи – 5:1.
После пятиматчевого отдыха место в воротах юлаевцев вновь занял Андрей Кареев, который в целом отработал весьма неплохо. Хозяева заявили о своих претензиях на безоговорочную победу еще в первой двадцатиминутке: заброшенными шайбами отличились Степан Санников и Данил Алалыкин. В начале второго отрезка встречи Егор Пастухов сократил разрыв, но астанинцам это событие сил и куражу не придало. Вскоре хозяева усилиями Сергея Шмелева и Александра Хмелевского довели разрыв в счете до трех шайб. Победную точку поставил в третьем периоде Пустозеров. Как мы уже говорили, Алалыкин забросил свою первую шайбу в сезоне. На личном же счету Хмелевского их стало десять.
Были ли переломные моменты в матче? Наставник уфимцев Виктор Козлов после встречи заметил, что драматургия этой игры могла измениться, засчитай судья гол в ворота уфимцев при счете 4:1. Может, это и придало бы настроения астанинцам, но все же в тот вечер «Салават Юлаев» выглядел сильнее по всем статьям. Андрей Скабелка назвал целую группу своих игроков «пассажирами» - мол, просто отбывают номер. Это неприятно, но мы сегодня в одной из команд лиги видим столько бесполезных «пассажиров» со звездными именами… «Барыс» хоть, как некоторые, астрономических сумм своим «пассажирам» не платит.
Не хочу строить из себя провидца, но в победу «Салавата» в следующем домашнем матче – с «Амуром» - верилось не очень. Почему? Во-первых, эта дальневосточная команда всегда была для нас неудобным соперником. Во-вторых, над «тиграми» не довлел груз ответственности. Понятно же, что уфимцы сильнее – значит, надо сыграть раскованно и азартно. Как говорится, делай что должно и будь что будет. В-третьих, наши ребята не железные, и некий небольшой спад должен был рано или поздно состояться, в чем нет ничего страшного. И в-четвертых, думаю, после такой предыдущей победной феерии – и над кем! – имела место и некоторая недооценка соперника. Об этом всегда сильную команду в раздевалке предупреждают тренеры. Но подсознание – сложная штука…
Счет во встрече открыл Сергей Дубакин, и юлаевцам пришлось долго отыгрываться, что было непросто: гости оборонялись четко и грамотно. И вот, наконец, Данил Алалыкин заслужил второй поход в ресторан – 1:1! Основное время победителя не выявило, и у нас была большая надежда на более мастеровитых игроков «Салавата Юлаева», которые могли принести команде два очка в дополнительное время. Но дело дошло до буллитов. Это лотерея. И на сей раз «счастливый билет» достался Ярославу Лихачеву, который забил победный гол. В итоге проигрыш уфимцев – 1:2. Но, тем не менее, зарабатывание очков юлаевцами этот проигрыш не прервал!
Вы, читатель, уже знаете итог вчерашней гостевой встречи юлаевцев с «Ак Барсом». Есть у меня некоторые опасения. Но озвучивать их не буду, дабы вы не отбросили в сторону любимую газету, воскликнув: «Накаркал!» А я ничего и не говорил. Мы всегда верим в нашу команду!

Вячеслав НИКОЛАЕВ.
Фото из открытых источников.


Дата создание новости 4-11-2022   Комментарии (0)   Просмотров: 490     Номер: 76(13638)     Версия для печати

27 февраля 2024 г. №14(13758)


«    Февраль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
26272829 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.