$ - 87.9595
€ - 94.2606

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Лыжный спорт объединил добрых людей


Лыжный спорт объединил добрых людей

В воскресенье, 12 марта, стартует Уфимский лыжный марафон, который традиционно, в тридцать восьмой раз, пройдет на специально подготовленной трассе СОК «Биатлон» и, как ожидается, снова побьет рекорды – участие примут почти 700 лыжников со всей России.
«В этот раз наши добрые лыжники создали 43 благотворительных поступка на фандрайзинговой платформе «Сделай!», – рассказал Дмитрий Бабин, директор Уфимского лыжного марафона. – Нас очень радует, что в рамках проведения третьей благотворительной акции #добраялыжня для уфимских некоммерческих организаций – Уфимского хосписа, Благотворительных фондов «Мархамат», «Потерь Нет», «Ломая барьеры» и «Особенные дети» – собрано уже 453 тысячи 358 рублей, и сборы продолжаются».
«В преддверии Уфимского лыжного марафона чувствую себя спокойно, так как неоднократно принимаю участие в спортивных соревнованиях, – говорит Альбина Ахмадиева, благобегунья Уфимского хосписа. – В здоровом теле здоровый дух! Бодрит марафон тем, что участвующих огромное количество, и это очень радует, от присутствия каждого будет теплая поддержка. Готовлюсь к марафону стабильно, вечерами в будни или в выходные дни выхожу в парк или в лес кататься на лыжах, также хожу в фитнес-клуб. Благобегуном Уфимского хосписа решила стать в рамках поддержки этой организации. Чтобы сбор закрылся, мы с коллегами, друзьями распространили информацию о моем участии в социальных сетях ведомства, где трудимся, и на личных страницах».
«В Уфимский хоспис я пришла автоволонтером, а только потом стала благобегуном на своем первом беговом полумарафоне в столице Башкортостана в 2021 году. Своим поступком хочется донести людям мысль о значении помощи для подопечных хосписа, о том, что не надо стесняться и бояться помогать. Но, к сожалению, сборы очень тяжело закрываются, несмотря на информацию во всех соцсетях. Многие меня спрашивают: «А зачем ты это делаешь?», и знаете – объяснить свое желание таким людям я не могу. Просто хочется помогать, и я верю, что россияне, в частности, уфимцы, станут более отзывчивыми и благодарными этому миру», – считает благобегун Оксана Лазарева.
В поддержку Фонда «Потерь Нет» планируется собрать около 70 тысяч рублей, в этот раз за них бегут 4 участника: Ирина Сухорукова, Карина Мухаметзянова и Светлана Туразянова по 5 км, а Марат Таныгин – целых 30 км.
«Лето 2021 года в корне изменило жизнь всей нашей семьи. 23 августа любимому и единственному сыну поставили диагноз – острый лимфобластный лейкоз (в разговорном – рак крови), – рассказывает Карина Мухаметзянова, мама одного из подопечных фонда «Потерь Нет». – Узнав о лыжном марафоне и акции #добрая­лыжня, решила обязательно поучаствовать, несмотря на то, что в последний раз вставала на беговые лыжи 10 или 12 лет назад».
«Мое знакомство с Радмилой Сурначевой и Фондом «Потерь Нет» произошло в 2021 году, – делится другая благолыжница, Светлана Туразянова. – В августе 2021 года мой внук начал лечение в гематологическом отделении РДКБ. Фонд «Потерь Нет» курирует онко-гематологическое отделение РДКБ, оказывает помощь нуждающимся в платном лечении, дополнительной диагностике и помогает решать самые острые вопросы. Поэтому свою дистанцию я бегу в пользу фонда – чтобы поддержать то, что они делают для нас».
«В этом году бросаю вызов себе и заявляюсь на забег в 30 километров на Уфимском лыжном марафоне, – рассказывает лыжник Марат Таныгин. – Для меня это высокая и непростая планка. Но я побегу даже не просто ради победы над собой, я побегу ради поддержки детей и взрослых, которые борются с раком. Ради тех людей, которые каждый день бросают вызов своей болезни. Я верю, что невозможное станет возможным, если у человека будет поддержка. И как и другие благолыжники, мы очень надеемся на вашу поддержку».
Ирина Сухорукова – подруга и коллега Карины и Светланы Владимировны тоже рассказала нам, почему решила участвовать:
«Светлана Владимировна Туразянова и ее дочь Карина вместе бегут лыжный марафон, они для меня пример силы духа, стойкости и веры. Невозможно остаться в стороне – ведь мы одна команда. Лыжные прогулки для нашей семьи – зимняя традиция. Но в лыжном забеге принимаю участие впервые со времен школьных соревнований. Каждый день дети с онкозаболеваниями преодолевают себя. У всех нас есть возможность сделать их жизнь менее болезненной».
«Все деньги, собранные благолыжниками на марафоне, будут направлены на программу «Диагностика и лечение», в рамках которой мы оплачиваем лекарства, обследования, не входящие в ОМС, перелеты в федеральные клиники и специализированные генетические исследования», – поделилась Елена Чиркова, представитель Фонда «Потерь Нет».
Сборы для уфимских благотворительных фондов продолжаются, поддержать их можно на сайте www.sdelai.org, а на сам марафон можно зарегистрироваться на сайте www.batyrsport.ru.
Подготовила Алиса КРАСНОЯРСКАЯ.
Фото из открытых источников.

Дата создание новости 10-03-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 655     Номер: 16(13669)     Версия для печати

21 июня 2024 г. №43(13787)


«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.