$ - 88.4375
€ - 96.2383

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Когда «кадры» решают всё

Забег во имя мира

Мы не можем без корней!

Мой дедушка – Ломоносов из Башкирии

«…И вечно в сговоре с людьми надежды маленький оркестрик под управлением любви»

Зелёный марафон

Все возрасты покорны бегу


Все возрасты покорны бегу

В минувшую субботу, 20 мая, в 60 городах России состоялся десятый «Зеленый Марафон», организованный СберБанком. Мероприятие по традиции прошло на площадке возле лайфстайл-центра «Башкирия».
Участниками спортивного праздника в столице стали 4,5 тысячи человек, свыше 3 тысяч из них вышли на старты легкоатлетических соревнований. Пробежать дистанцию мог любой желающий вне зависимости от уровня физической подготовки. Самому младшему бегуну исполнилось всего 5 лет, самому старшему – 84 года. Для многих юных спортсменов медаль «Зеленого марафона» стала первой в жизни, и останавливаться на этом они не собираются.
Дистанция основного забега составила 4,2 км, помимо этого отдельные дисциплины были у детей от 7 до 14 лет, а также у людей с инвалидностью. В отдельной беговой номинации соревновались журналисты Башкортостана.
В самом массовом забеге на 4,2 км («Башкирия» – ВДНХ – «Башкирия») принял участие Глава Администрации Уфы Ратмир Мавлиев. Финишную черту он пересек с флагом города.
По мнению Ратмира Рафиловича, подобные мероприятия, наряду с развитием спортивной инфраструктуры шаговой доступности, важны и способствуют популяризации физической культуры, здорового образа жизни и активного досуга, увеличению доли уфимцев, систематически занимающихся спортом.
После подведения итогов соревнований заместитель Главы Администрации Уфы Владимир Жебровский и начальник городского Управления по физической культуре и спорту Егор Сорокин приняли участие в экологической акции, в ходе которой на аллее рядом с лайфстайл-центром «Башкирия» они посадили сирень.
«Самому маленькому участнику забега было 5 лет, самому взрослому – 84 года. Кто-то просто прошел дистанцию с коляской, а кто-то показал супер-результат. В этом и есть цель нашего мероприятия – собрать в одном месте людей с разным уровнем подготовки, разными увлечениями и сделать так, чтобы всем в этот день было интересно. Спасибо каждому участнику!» - сказал Азамат Салихов, управляющий Башкирским отделением Сбербанка.
Программа фестиваля была насыщенной: помимо спортивной части действовали развлекательные и образовательные площадки. На протяжении всего мероприятия не прекращалась шоу-программа на большой сцене с участием ведущих артистов республики. Коллектив Фитнес-Арены 3000 – партнера мероприятия - показал несколько зажигательных спортивных номеров, провел зарядку для участников.
Детей развлекали различными обучающими квестами о том, как вести себя с незнакомыми людьми, что делать, если потерялся в лесу, на знание правил дорожного движения и другими.
Взрослые в этот день могли сдать кровь на ВИЧ, стать донором костного мозга, познакомиться с упражнениями на предотвращение деменции, протестировать автомобили, поучаствовать в конкурсах со сцены и получить призы.
Сергей ОСАДЧИЙ.
Фото с сайта ufacity.info.

Дата создание новости 23-05-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 638     Номер: 35(13688)     Версия для печати

28 мая 2024 г. №37(13781)


«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.