$ - 91.3336
€ - 98.7225

ЧИТАЙТЕ В НОМЕРЕ

Вода может подойти быстро

Как Уфа готовится к 450-летию

Сила и главное богатство республики…

Золотой юбилей главы театральной династии

…Нежный аромат царил в оранжерее

ФУТБОЛ

…И с хорошим настроением возвращаемся домой


…И с хорошим настроением возвращаемся домой


В минувшее воскресенье футбольный клуб «Уфа» в рамках десятого тура чемпионата России среди команд Второй лиги А встречался на выезде с занимавшим вторую строчку таблицы «Муромом». Крупная победа «горожан» позволила нашей команде приблизиться к заветной шестерке клубов, которая продолжит весной борьбу за возвращение в ФНЛ…
А в середине минувшей недели уфимцев ждало продолжение Пути регионов в розыгрыше Кубка России. Вояж в Ульяновск в рамках «гладкого» чемпионата несколькими турами ранее вряд ли оставил у наших ребят много положительных эмоций (поражение 0:1 с единственным мячом, полученным в свои ворота за считаные минуты до финального свистка), однако, возможно, именно этот фактор послужил дополнительной мотивацией, вызвав то самое чувство реванша. И хотя матчи эти проводились в разных турнирах, что-то общее в них, безусловно, присутствовало. В кубковом противостоянии «Уфе» удалось оставить свои ворота на замке. Кураж, пойманный кипером Олегом Бакловым в основное время матча, перенесся на серию одиннадцатиметровых, с помо-щью которых команды определяли, кто продолжит борьбу в сетке Кубка. Ни один из ударов хозяев поля не достиг цели – три из них парировал вратарь, еще один приняла на себя перекладина… «Горожане» прошли дальше и теперь в четвертом раунде Пути регионов в конце сентября встретятся дома со столичным «Торпедо».
Продолжили уфимцы свое выездное мини-турне матчем в Муроме против местной одноименной команды. Клуб из Владимирской области обосновался в лидерах «золотой» группы Второй лиги и показывал до минувшего тура вполне осмысленную игру, уступив на домашнем стадионе в первой половине чемпионата лишь однажды (в третьем туре – тогдашнему лидеру омскому «Ир-тышу»), правда, тоже крупно… Вопрос, являются ли подобные «проколы» симптоматичными для «Мурома», оставим на рассмотрение тренерскому штабу команды, возглавляемому, кстати, хорошо знакомым уфимским болельщикам специалистом Евгением Перевертайло, в 2015-2016-м руководившим «Уфой» около полугода. Для нас намного важнее констатация того факта, что «Уфа», потратив немало сил и энергии в кубковом противостоянии, уже в дебюте воскресного матча смогла обеспечить себе столь желанный положительный результат. Два удачных розыгрыша стандартных положений у ворот соперника уже к получасу игры обозначили перевес гостей. Угловые удары вообще могли стать основополагающими для определения победителя матча, если бы «Муром» сумел довести до логического завершения хотя бы одну из своих попыток. Однако Фортуна улыбалась в тот день лишь уфимской команде, в быстром выпаде увеличившей свое преимущество до крупного, а во второй половине встречи грамотно сыгравшей на удержание добытого перевеса…
«Настраивались на тяжелый матч. Несмотря на крупный счет, матч был действительно непростым, потому что опытный тренер, хорошие футболисты… Наверное, быстрый гол отчасти помог, потому что соперник раскрылся, мы же старались играть по счету. Благодаря стандартам забили два мяча, которые придали нам дальнейшую уверенность. Второй тайм был несколько другим в исполнении нашей команды… Мы больше сосредоточились и сконцентрировали внимание на своих воротах… Тяжелый выезд, с хорошим настроением возвращаемся домой и готовимся к следующему матчу», – резюмировал исход противостояния на пресс-конференции исполняющий обязанности главного тренера ФК «Уфа» Евгений Харлачев.
Следующий матч в рамках первенства России среди команд «золотой» группы Второй лиги А уфимцы проведут в ближайшую субботу. На «Нефтяник» приедет волгоградский «Ротор» – крайне нестабильная ныне команда, с одной стороны, не знающая поражений с середины августа, способная устроить голевую «перестрелку» с довольно крепким «Велесом» (4:2 в минувшем туре), а с другой – с трудом набирающая очки даже против заведомо более слабых оппонентов, теряющая на ровном месте, что называется, «свои» зачетные баллы (ни одной победы на своем поле за первую половину чемпионата!) и из-за этого обретающаяся лишь в середине турнирной таблицы. К слову, волгоградцы опережают «Уфу» лишь на два очка и располагаются в табели о рангах строчкой выше, замыкая заветную шестерку команд, которая по весне продолжит борьбу за возвращение в ФНЛ.
Никита РЯЗАНСКИЙ.
Фото из открытых источников.


Вторая лига А. 10-й тур
17 сентября. Муром. Стадион имени Виктора Лосева.
«Муром» – «Уфа» 0:3 (0:3)
Голы: Перченок, 6 (0:1). Троянов, 33 (0:2). Перченок, 39 (0:3).
«Муром»: Присяжненко, Ведерников, Волков, Гыстаров (Чупин, 46), Чаукин (Бутаков, 46), Янов, Зинович (Козлов, 76), Першин (Комиссаров, 76), Надольский (Д.Сысуев, 46), Агуреев, Азянов.
«Уфа»: Баклов, Теняев, Самсонов, Кутин, Перченок, Троянов, Григорьев (Ознобихин, 78), Голубев (Лукьянов, 83), Минаев (Ша-ваев, 63), Агеян (Халилов, 63), Молтенинов (Пасевич, 83).
Предупреждения: Надольский, 34. Кутин, 42. Григорьев, 78. Янов, 88.
Судьи: К.Силантьев (Самара); В.Тройненков (Калуга) и М.Гатауллин (Казань).

Дата создание новости 19-09-2023   Комментарии (0)   Просмотров: 303     Номер: 65(13718)     Версия для печати

01 февраля 2024 г. №15(13759)


«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031





ВАКАНСИЯ

Редакция газеты «Вечерняя Уфа» примет на работу корреспондента с опытом работы. Зарплата по результатам собеседования (оклад плюс гонорары). Резюме присылайте на почту ufanight@rambler.ru с пометкой «корреспондент». Обращаться по телефону: 286-14-65.



 
© 2011-2023, Редакция газеты «Вечерняя Уфа»
Использование материалов без письменного согласия владельца сайта запрещено.